Для детей и их родителей » Мамино здоровье » Питание беременной при различных нарушениях. Цистит, запоры, изжога.

Питание беременной при различных нарушениях. Цистит, запоры, изжога.

в разделе: Мамино здоровье
Питание беременной при различных нарушениях. Цистит, запоры, изжога.


По статистике, почти половина женщин во время беременности сталкивается с такими "неприятностями" как цистит, запоры или изжога. От этих недомоганий, к сожалению, нет идеального средства, однако, некоторые советы по питанию помогут вам облегчить ваше состояние.

Питание при цистите



В медицине цистит обозначает воспаление мочевого пузыря, вызванное либо переохлаждением, либо наличием патогенной микрофлоры. И цистит при беременности встречается практически у каждой женщины, даже если до беременности она была здорова.

Если у вас нет расположенности к отекам и противопоказаний гинеколога, то рекомендуется больше теплого питья, распределенного в течение всего дня. Лучше пить воду за час до еды, что провоцирует частое мочеиспускание. Это, в свою очередь предотвращает скопление "инфицированной" мочи.

Раздражающую пищу следует исключить вовсе - острые, соленые и пряные блюда. Увеличьте в своем рационе молочные продукты и фрукты, богатые витаминами. Показаны йогурты с лактобактериями, которые способны предотвращать рецидивы благодаря своим свойствам адгезии к слизистой урогенитального тракта.

Из напитков рекомендуются морсы и соки из брусники и клюквы, богатые витамином С, который является помощником иммунитету. Еще одно свойство этого витамина - он обладает способностью закислять содержимое мочевого пузыря, что предотвращает инфекции.



Очень немногие знают о свойствах зеленого чая при цистите. Он является мягким мочегонным средством, что может облегчить течение болезни.

Питание при запорах



Для стимуляции работы кишечника организму нужна клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах, а также в хлебе грубого помола. Беременным очень полезны цельнозерновые продукты, на ночь - кефир и бифидобактериями. Не нужно забывать и про слабительные свойства свеклы - свекольники, свекольные салаты или просто отварная свекла окажут мягкий слабительный эффект. Также можно перед сном замачивать чернослив или курагу, а утром натощак съедать.

Питание при изжоге



При изжоге не следует наедаться на ночь. Целесообразно употребление щелочной негазированной минеральной воды, тертой моркови и молока. Во время еды следует тщательно пережевывать пищу, а после не следует сразу ложиться или садиться, лучше немного походить.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3 471 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив