» » Свинина: полезна или нет?

Свинина: полезна или нет?

в разделе: Мамино здоровье
Свинина: полезна или нет?


С давних времен мясо было самой желанной пищей для человека. И неудивительно - мясо является неиссякаемым источником энергии для нашего организма. Любое мясо богато железом, цинком, витаминами группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свиной жир менее вреден для сердца, чем, например, говяжий. Также свинина богата белком, ее рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как свиное мясо способствует лучшей лактации. Не надо забывать и про свиную печень - одна ее порция обеспечивает человеку месячную порцию витамина В12. Также очень полезно и свиное сало: оно содержит арахидоновую кислоту и селен, являясь помощником обновления клеток нашего организма, а также помогает вырабатывать многие гормоны.

Однако, и про отрицательные стороны свинины тоже следует упомянуть. При слишком частом употреблении любого мясо могут появиться холестериновые бляшки, которые могут привести к возникновению тромба, что в свою очередь может закончиться инфарктом или инсультом.

Также не следует употреблять много мяса на ночь, так как оно трудно переваривается, что создает тяжесть в желудке. Также не рекомендуется свиное мясо в питании детей раннего возраста, так как оно содержит много гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Получается, что свинина, как и любой продукт, вредна только при излишнем ее употреблении. Поэтому для лучшего самочувствия ограничьтесь 200 граммами этого мяса в сутки.



Отбивные свиные шаркютьер

В невысокой посуде разогрейте 100 г сливочного масла. После того, как мясо зашипит - обжарьте до готовности на нем подсоленные свиные отбивные. Следите, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте очень мелко 2 луковицы. Выньте готовые отбивные, а на масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте стакан белого сухого вина, пусть выкипит на одну треть. Туда же добавьте 1/4 стакана бульона, пусть прокипит минут 10. В эту массу добавьте по 2 ст ложки горчицы и сливочного масла, перемешайте - соус должен получиться густым и однородным. В конце добавьте 170 г нарезанных кружочками корнишонов. Отбивные выложите на блюдо и полейте готовым соусом. Приятного аппетита!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 5618 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *