Поговорим об интимном

в разделе: Мамино здоровье
Поговорим об интимном


Мы и пресс качаем, и ноги поднимаем, и бегаем, и плаваем, в общем тренируем почти все мышцы, кроме... мышц промежности. Это такие же мышцы как и все остальные, но почему-то многие думают, что они нужны только для сексуальной жизни.

Ан нет, мышцы промежности выполняют несколько важных функций: поддерживают снизу мочевой пузырь, матку и кишечник. К тому же, если женщина уже рожала естественным путем, то мышцы промежности нуждаются в еще большей тренировке. Если они ослабнут - все провиснет. Конечно, не сейчас, а со временем. Слабые мышцы промежности могут привести даже к недержанию мочи во время кашля или оргазма. По статистике каждая пятая женщина рано или поздно сталкивается с такой неприятностью.



Упражнения Кегеля



Где же расположены эти чудо-мышцы? Все просто - с помощью них можно остановить мочеиспускание. Про упражнения Кегеля для тазовых мышц, наверняка, многие слышали. Кегель - гинеколог, который в середине прошлого века придумал комплекс упражнений, помогающих пациенткам справиться с недержанием мочи. Позже было выяснено, что эти чудо-упражнения помогают также предотвратить разрывы во время родов, улучшают кровоснабжение соответствующих органов, что является профилактикой многих заболеваний - от воспаления матки до опущения матки. Также упражнения Кегеля для мышц малого таза улучшают тонус влагалища, что делает оргазм более ярким.

Полезно для мужчин

Упражнения Кегеля полезны будут также мужчинам. Они также улучшают кровообращение, помогают держать под контролем эякуляцию и оттягивать оргазм. Сокращение мышц промежности улучшает дренаж простаты. Найти свои мышцы мужчина также может, останавлявая мочеиспускание.

Чудо-упражнения

1. Напряги мышцы, посчитайте до 10, расслабьте.

2. На "раз" напрягаем мышцы, на "два" - расслабляем, раз-два, раз-два, чем быстрее, тем лучше.

3. Чуть-чуть зажали мышцы, подождали 5 секунд, зажимаем сильнее, подождали, зажимаем еще сильнее. Затем также постепенно расслабляем мышцы.

4. Посжимайте мышцы, пытаясь определить, где нижняя часть влагалища, где средняя, где верхняя. Сначала может показаться, что нет никакой разницы, однако, со временем, начнете чувствовать каждый сантиметр своего влагалища.

Итак, упражнения Кегеля для мышц малого таза помогут не только помочь мочевому пузырю, но и сократить мышцы промежности после родов.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 239 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив