» » Головокружение при беременности

Головокружение при беременности

в разделе: Мамино здоровье
Головокружение при беременности


Очень часто у беременных женщин наблюдается слабость и головокружение. Некоторые специалисты считают, что проявление данных симптомов в слабой степени не представляют угрозы для будущей мамы. Если же голова кружится слишком часто с обмороками – это повод для незамедлительного обращения к врачу.

Но давайте разберемся в причинах этого недомогания и узнаем как себя вести при нем.

Беременность, особенно первая - ответственный этап в жизни любой женщины. Бывает и так. что даже при второй и последующей беременности у женщины возникает масса вопросов, которые она не может обсудить ни с близкими, ни с отцом ребенка. Ответ можно получить на сайте http://proberemennost.com/. Однако, помните: любую проблему, возникающую при беременности, нужно решать только вместе с лечащим врачом.

Чаще всего головокружение происходит из-за нарушенного тонуса головного мозга. Возникает это вследствие образования тромбоза, который замедляет кровоток. А тромбоз в свою очередь вызывает кислородное голодание мозга.

У женщин, вынашивающих малыша и испытывающих слабость до беременности, вероятнее всего приступы головокружения обострятся. Но и у тех, кто никогда не испытывал подобных состояний, головокружение не редкость. Ведь беременность увеличивает нагрузку кровеносной системы будущей мамы. Рост ребенка увеличивает и матку. Возрастает потребность в увеличении количества кровеносных сосудов, чтобы обеспечить достаточное питание плода. Показатели кровотока к матке за беременность увеличивается с двух до тридцати процентов. Сердце начинает работать интенсивнее, ослабляя приток к головному мозгу беременной женщины.



Также причинами слабости может быть изменение гормонального фона при беременности, снижение артериального давления и анемия, при последнем состоянии необходимо обратиться к врачу.

Еще распространенные причинами головокружения будущих мам могут быть перегревы, усталость, голодание и неудобное положение, эти причины неприятны, но не так уж и страшны.

К концу беременности ухудшение состояния женщины может усилиться. Малый таз забирает себе большую часть кровотока, организм настроен на появление ребенка. Головокружение к концу третьего триместра не должно приводить к обморокам, а слабость длиться больше тридцати минут. Если при этом повышается артериальное давление, присутствует шум в ушах и отеки – это может быть признаком опасного состояния как гестоз. Он несет угрозу жизни и женщины и ребенка.

Для выяснения причин частого головокружения и исключения серьезных патологий будущей маме стоит обратиться к своему лечащему врачу.

Для профилактики приступов головокружения женщина должна правильно питаться, не мыться в слишком горячей воде, не бывать в помещениях, где душно и много народу.

При первых симптомах слабости постараться лечь на спину, приподняв ноги. Если такой возможности нет обеспечить прилив крови к мозгу, сев, низко наклонив голову. По возможности выйти на свежий воздух.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 693 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *