» » Слуховой аппарат вернет радость общения

Слуховой аппарат вернет радость общения

в разделе: Мамино здоровье
Слуховой аппарат вернет радость общения


Пожилые люди нередко становятся жертвами собственной физиологии – снижение остроты зрения, нарушенная координация движений приводят к определенным ограничениям в обществе. Но ничто так не влияет на качество общения, как острота слуха. Поэтому все большую популярность обретают слуховые аппараты для пожилых – простые миниатюрные устройства, способные вернуть радость от полноценного общения.

Вреден ли слуховой аппарат?


Существует мнение, что использование слухового аппарата провоцирует еще более стремительное снижение остроты слуха. На самом деле это не так. Если потеря слуха происходит на почве возрастных изменений, то слух будет снижаться независимо от того, используете ли вы слуховой аппарат.

Слуховой аппарат не способен вернуть слух, улучшить его или предотвратить дальнейшее снижение остроты слуха, но это приспособление значительно облегчает жизнь и общение человека, а также его окружения. Пожилой человек не чувствует себя неполноценным и может общаться наравне с другими.



Почему пожилые люди отказываются от слуховых аппаратов?
  • Боятся, что не смогут освоить сложное электронное устройство.

  • Не хотят, чтобы аппарат акцентировал внимание окружающих на их проблеме.

  • Не располагают достаточной суммой для покупки аппарата.


На самом деле современные устройства сконструированы так, что они практически незаметны для окружающих и очень просты в эксплуатации. Специалист проводит диагностику слуха и настраивает аппарат, а пациент только включает и выключает его, снимает и надевает, периодически меняя батарейки и очищая от загрязнений. Если врач назначает два слуховых аппарата на каждое ухо, за недостатком средств можно приобрести один, но носить его надо на том ухе, которое слышит лучше.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3258 Дата: Комментариев: Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в