» » О чем говорит боль после тренировки

О чем говорит боль после тренировки

в разделе: Мамино здоровье
О чем говорит боль после тренировки


Новый год не успел начаться, а уже многие задумываются о летних отпусках - присматривают купальники и берутся за формирование тела. Кто-то выбирает спортзалы, а кто-то решается на жесткие диеты. Но и те, и другие хотят получить результат незамедлительно. Именно желание получить все и сразу заставляет нас отказываться от необходимой пищи или заниматься до седьмого пота. Но такие методы, скорее вредят нашему здоровью, а не помогают.

Существует ряд симптомов, появляющихся после тренировки, которые требуют не только перерыва в занятиях, но и обращения к врачу. И если эти симптомы не проходят несколько дней, то это серьезный повод задуматься - а может стройную фигуру можно получить другими способами?



Головная боль


О чем говорит головная боль во время тренировки? Во время силовых нагрузок и сразу после них повышается артериальное давление. Но после прекращения давление приходит в норму спустя несколько минут. Возможно, головная боль - это первый признак повышенного артериального давления. А может быть и признаком спазмов сосудов, внутричерепного давления или проблем в шейном отделе. Если головная боль возникает часто, то обращаться к врачу следует незамедлительно.

Если обследование никаких отклонений в работе сосудистой системы не выявит, а головная боль продолжает атаковать, возможно дело в слишком душном спортзале или в неправильном беговом маршруте на улице. Постарайтесь, чтобы спортзал чаще проветривался, а беговой маршрут лежал подальше от магистралей. Не забывайте пить больше жидкости и следить за дыханием - возможно, при нагрузках организму не хватает кислорода.

Боль в мышцах после тренировки



Боль в мышцах после тренировки вызывается молочной кислотой, которая вырабатывается при потреблении энергии в наших мышцах. Именно она вызывает неприятные ощущения. Существует даже научное название такому явлению - крепатура. Как правило, она возникает либо при начале занятий (а мышцы нетренированные и слабые), либо при увеличении нагрузки. Чтобы такого избежать, начинайте заниматься постепенно. Для начала достаточно быстрой ходьбы по 30-40 минут в день, а затем можно начинать бегать. По мере необходимости снижать интенсивность нагрузки.

Если мышечная боль после тренировки не проходит через несколько дней, появилась температура или изменился цвет мочи - это серьезный повод обратиться к врачу. Возможно произошел растяжение или связок и начался воспалительный процесс.

Боль в животе



Как ни странно, но обычно боль в животе во время тренировок вызывается неправильным пищевым режимом. Нельзя идти на тренировку, умяв полноценный обед и первым, вторым и третьим, а также на голодный желудок. Перекусывать необходимо за два часа до тренировки и это не должно быть калорийное блюдо.

Также многие грешат тренировками на голодный желудок - мол, для того, чтобы эффект был лучше. А делают только хуже. А именно: желудочный сок разъедает стенки желудка, провоцируя развитие гастрита или язвы. При этом организму неоткуда брать энергию для физических нагрузок.

Если вы строго соблюдаете пищевой режим, то дело, скорее всего, в излишней нагрузке на пресс - после таких тренировок мышцы в области пресса точно будут пару дней болеть.



Боль в спине



При физических нагрузках боль в спине после тренировки может быть вызвана лишь слабостью мышечного корсета или неправильной осанкой. Укрепить мышцы спины поможет плавание - включи его в свою программу тренировок. А во время занятий йогой, танцами или фитнесом старайтесь меньше нагружать спину, распределяя нагрузку равномерно.

Если боль возникает остро и не проходит несколько дней, то речь, скорее всего, идет о травме. Ноющая боль может свидетельствовать о защемлении нерва, появлении межпозвонковых грыж или обострением остеохондроза. При не проходящей боли в спине необходимо сделать МРТ.

Боль в груди



Боль в груди может застигнуть вас врасплох при резком изменении положения тела - во время занятий аэробикой, танцами или другими активными видами спорта. Это дает о себе знать межреберная невралгия. К тому же, если такая боль появилась однажды, и нет проблем с сердцем, то беспокоиться не о чем.

При появлении сопутствующих симптомов, например, одышки, перебой в сердечном ритме или боль за грудной - то немедленно обратитесь к врачу. Возможно, у вас ишемическая болезнь сердца. И уж кардиограмма и визит к кардиологу точно не помешают.





Беременность - всегда радостное событие в жизни любой женщины. Но иногда случается так, что ее необходимо прервать, например, по медицинским показаниям, особенно, если дальнейшее развитие плода угрожает жизни женщины. Самый популярный метод на сегодняшний день - сделать аборт в клинике. Но медицина не стоит на месте и в последнее время стали использовать медикаментозное прерывание беременности, например мифепристон, отзывы о котором можно узнать как в интернете, так и у других женщин, прошедших через аборт. Более детальную информацию можно узнать, обратившись в специальные клиники планирования семьи.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2342 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *