» » Медицинские показания к прерыванию беременности

Медицинские показания к прерыванию беременности

в разделе: Мамино здоровье
Медицинские показания к прерыванию беременности


Аборт - это самопроизвольное или медикаментозное прерывание беременности. До некоторого времени слово "аборт" вообще было неизвестным, да и искусственное прерывание беременности считалось уголовным преступлением. Противники аборта называют его узаконенным убийством, однако, очень часто забывают, что может возникнуть случай, когда аборта не избежать. И речь идет о действительной угрозе жизни матери.

В нашей стране аборт по медицинским показаниям проводится в случаях:
  • смерти плода в утробе матери;
  • внематочной беременность;
  • заболеваний женщины, при которых вынашивание беременности невозможно, либо может привести к гибели женщины;
  • патологических процессов в развитии плода, несовместимых с жизнью.




Современная медицина значительно сократила перечень медицинских показаний к обязательному аборту. Кроме того, есть ряд медицинских случаев, когда врач-гинеколог будет настоятельно рекомендовать будущей маме сделать аборт. К таким случаям относят либо патологии развития плода, приводящие к необратимым последствиям, либо угрозы жизни самой женщины.

Какие заболевания опасны для развития плода



При наличии у женщины некоторых заболеваний врачи делают упор на здоровье и жизнь женщины, так как лечение некоторых из них невозможно при беременности. Например, менингит и энцефалит нельзя вылечить, если женщина в положении. Эпилепсия также может стать причиной невынашивания беременности. Во-первых, женщина при эпилепсии принимает сильнодействующие медикаменты. Во-вторых, приступы эпилепсии имеют опасные последствия для плода.

Если женщина страдает рассеянным склерозом или миопатией, то медикаменты, принимаемые женщиной, всегда оказывают негативные последствия для плода и ведут к различным патологиям в развитии.

В данных случаях врач рекомендует сделать женщине медикаментозный аборт на ранних сроках.

Нарушения в работе щитовидной железы, например, базедова болезнь (диффузный токсический зоб), также являются показаниями к прерыванию беременности. При базедовой болезни рост щитовидки сопровождается избыточным выделением тиреоидных гормонов и сопровождается сильнейшей тахикардией, что очень опасно как для будущей матери, так и для плода. Щитовидная железа является одним из производителей гормонов в нашем организме, и любые нарушения в ее работе могут привести к серьезным последствиям, когда необходимо срочное медикаментозное (а в некоторых случаях и хирургическое) вмешательство, несовместимое с беременностью.

Кроме того, существуют также заболевания крови, которые могут привести к сильнейшей гипоксии и даже гибели плода. К таким диагнозам можно отнести апластическую анемию и гемоглобинопатию.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 942 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота 2018-12-10 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив