Чем опасны родинки?

в разделе: Мамино здоровье
Чем опасны родинки?


Родинки представляют собой выпуклое или плоское образование на коже коричневого цвета. Они есть у каждого человека, вне зависимости от его здоровья, некоторые - с самого рождения, другие появляются в течение жизни. Откуда берутся родинки и так ли опасны, как говорят?

Родинки - это клетки, вырабатывающие окрашивающее вещество под действием ультрафиолетового излучения - меланин. Иногда количество родинок и их расположение на теле могут передаваться по наследству.


Часто можно заметить появление новых родинок во время полового созревания или во время беременности. Так как меланин в коже вырабатывается под действием гормона гипофиза, поэтому любые гормональные изменения могут вызвать появление новых родинок.

Специалисты утверждают, что большое количество родинок опасно - ведь клетки любой из них могут переродиться и вызвать меланому или меланобластому - заболевание, очень похожее на рак: злокачественные клетки быстро растут, разрушая соседние структуры и органы, разносятся с кровью и лимфой по всему организму, вызывая новые очаги поражения.

Но не все родинки одинаково опасны. Например, считается, что плоские родинки, не выступающие над кожей (или выступающие незначительно) менее опасны, так как не трутся об одежду, не цепляются пальцами, мочалкой или расчёской. Точнее, вероятность травмировать такую родинку очень мала.

Кроме травмы существуют другие причины, вызывающие меланому: избыток ультрафиолетового излучения, термические или химические ожоги. Опасны также интенсивные солнечные ванны, так как даже недолгий, но активный загар может стать причиной мутации клеток.

Опасность и необходимость удаления родинки может определить лишь опытный специалист после осмотра и проведения обследований. И тем более нельзя удалять родинку самостоятельно, используя препараты, продающиеся в аптеках либо шёлковую нить (некоторые считают, что родинку можно удалить, перевязав её шёлковой нитью) - велика вероятность получения травм, ожогов и рубцов, а в сложных случаях - ускоренное перерождение клеток.



Прежде, чем решиться на удаление родинки в выбранной клинике, необходимо изучить отзывы об удалении родинок именно в этом учреждении. Так как только опытный врач может сделать всё правильно и без последствий.

Существует ряд признаков, которые могут привести к перерождению клеток родинки. Именно на них стоит обращать внимание, чтобы не пропустить момент, когда необходима консультация специалиста.

1. Родинка меняет размер или форму, увеличивается или уменьшается.
2. Родинка поменяла свой цвет, стала неравномерной окраски.
3. Родинка стала кровоточить, вокруг появляется зуд или раздражение.

Также стоит обратиться за консультацией в случае неправильной формы (обычно родинка имеет форму круга или овала), наличия узелков или отростков у основания родинки. Помните: только вы сможете предотвратить развитие рака, постоянно наблюдая за изменением кожных покровов.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2096 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *