
Специальное предложение от компании «Две оливки»: качественное и вкусное оливковое масло с критских плантаций.
Масло маслу рознь
На полках больших магазинов часто можно встретить целые ряды бутылок с надписью "Оливковое масло" – какое лучше из всего многообразия, разобраться подчас нелегко. К сожалению, огромный процент продаваемого в сетях масла – это продукт из низкокачественного сырья, к тому же отжатый при высокой температуре с применением гексана и других растворителей.
Польза такой еды, мягко говоря, сомнительна. Но ответ на вопрос, как выбрать оливковое масло высшей пробы, все-таки есть.
Органическое масло Манолиса
Семья фермера Манолиса Лантзанакиса занимается производством масла на острове Крит уже несколько поколений. Дорожа своими покупателями и сохраняя семейные традиции, фермеры не применяют химические удобрения и выращивают для изготовления масла особый сорт «коронеики», дающий ему мягкий вкус с легкой горчинкой. Оливки с фермы Манолиса собираются вручную и перерабатываются через несколько часов после сбора.
Польза оливкового масла
О пользе оливкового масла уже давно твердят учёные: оно полезно для нашей пищеварительной системы, даже при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, оливковое масло содержит вещества, помогающие предотвратить возникновение раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи также не остаются в стороне. Содержащиеся в оливковом масле полиненасыщенные жиры поддерживают оптимальный уровень холестерина, при этом не дают оседать лишнему жирку у нас на талии.
Кроме того, оливковое масло полезно при геморрое, как желчегонное средство, оказывает умеренное слабительное действие.