» » Останови деминерализацию зубов

Останови деминерализацию зубов

в разделе: Мамино здоровье
Останови деминерализацию зубов


Наша зубная эмаль на 9-97% состоит из минеральных веществ и имеет способность к обновлению. А деминерализация - вымывание из эмали минеральных веществ, которое происходит постоянно. Наряду с деминерализацией происходит реминерализация - восстановление минеральных структур зуба. Природой эти процессы сбалансированы. Но что делать, если вымывание происходит быстрее, чем восстановление?

К минеральным веществам, содержащимся в зубной эмали, относят: фосфор, апатиты кальция, магний, калий, натрий, фтор, хлор. Причинами деминерализации могут быть: неправильное питание, недостаточная гигиена полости рта, снижение иммунитета.

Как проявляется деминерализация?



На первых этапах зубы теряют свой блеск, в некоторых местах могут появиться шероховатости и что-то, похожее на мелованные пятна. Такие проявления возможны лишь тогда, когда деминерализован поверхностный слой. Но если ценные вещества уменьшаются по всей толщине, меловидное пятно приобретает коричневатую окраску. А внешний слой зуба становится более пористым.

В первую очередь вымывание ценных веществ происходит в труднодоступных местах (боковых поверхностях зубов, фисурках). Именно в этих местах чаще всего скапливаются бактерии, вызывающие разрушения. Потеря ценных элементов приводит к уязвимости зубной эмали перед бактериями, вызывающих кариес. А если процесс не остановить на начальной стадии, микробы проникнут внутрь и вызовут глубокое разрушения дентина.



Как остановить деминерализацию?



Пока этот процесс на начальной стадии, кариес ещё можно предотвратить: вылечить зубы без пломбирования. Врач может назначить курс реминерализирующей терапии для насыщения зубов минеральными веществами: после профессиональной очистки зубов проводится курс из 10 сеансов электрофореза кальция, затем - 10 сеансов электрофореза фтора.

Можно использовать каппу, в которую наносится специальный гель и держится на зубах около часа. Такую каппу изготовит врач индивидуально.

Также врач может рекомендовать "загерметизировать" фисуры специальным минерализирующим материалом на определённое время.

Если деминерализации был подвержен слишком большой участок зубного ряда, врач может посоветовать заменить изменённый участок эмали красивым искусственным материалом.

Для профилактики деминерализации следует подобрать правильную зубную пасту, чистить которой необходимо не менее 3х минут. Очищать зубную поверхность нужно после каждого приёма пищи, при необходимости использовать зубные нити, ополаскиватели для рта, зубные жвачки. Отказ от сладостей также надолго убережёт вас от появления проблем с зубами.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 8481 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *