О пользе смеха

в разделе: Мамино здоровье
О пользе смеха


Учёные давно доказали, что смех положительно влияет на весь наш организм, замедляя при этом процессы старения, укрепляя иммунитет, зищищая нас от стрессов. При этом в крови увеличивается уровень гормонов счастья - эндорфинов. Одним словом, смех продлевает нам молодость и жизнь в целом.

В Германии давно поняли, что с смех является отличной профилактикой различных заболеваний и создали специальную уникальную ассоциацию докторов-клоунов. Эти "смешные" врачи навещают больных деток, например, в онкологии, и дарят им минуты смеха. И ребятишки, между прочим, начинают чувствовать себя лучше.

Если смех громкий и активный, улучшается вентиляция лёгких, что, в свою очередь, стимулирует кровоснабжение головного мозга и сердца. При этом ещё и расслабляются мышцы спины и шеи, а это особенно актуально для офисных работников.

Чем громче смех, тем сильнее его положительное действие на организм. Во время смеха нормализуется давление у гипертоников, улучшается состояние всей сердечно-сосудистой системы. Улучшается пищеварение, так как смех заставляет напрягаться мышцы живота, что является отличной гимнастикой для нашего пресса. При этом ещё и быстрее выводятся шлаки и токсины.

И наконец, нельзя недооценивать положительное влияние смеха на наше эмоциональное состояние. С помощью смеха мы забываем печали, избавляемся от депрессии. Лечение смехом используется одно из направлений йоги - Хасья йога. Суть состоит в том, чтобы использовать йоговские упражнения одновременно со смехом. Если у вас нет никакого желания смеяться в данную минуту, нужно просто сымитировать смех. А через несколько минут искусственный смех превратится в самый настоящий.


Если вы до сих пор не знаете, как устроено тело человека, для вас специально анатомия человека в картинках. Изучение строения тела уходит своими корнями далеко в прошлое. Описание некоторых органов и их работа встречалось ещё в древних рукописях. Например, египетский врач Имхотеп, живший в XХХ веке до н.э. описал работу головного мозга, сердца и кровеносной системы. А наскальные рисунки в пещерах говорят о том, что даже первобытные охотники знали о положении в организме жизненно важных органов.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 984 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив