Яблоко — самый первый фрукт для крохи. Яблоки также относят к диетическим продуктам, ускоряющим метаболизм. Эти фрукты содержат достаточное количество пектиновых веществ, благотворно действующих на пищеварительную систему в любом возрасте. Недаром есть такая поговорка: !Яблоко в день избавляет от докторов».
Мы подготовили для вашего малыша 3 замечательных десерта, от которого он будет в восторге: яблочный сабайон, яблоки в карамели, сливки с яблоками — надеемся, все они понравятся крохе и он попросит добавки.
Сабайон с яблоками
Этот десерт подойдет также в качестве угощения для фуршета, впечатлит оригинальностью и вкусом.
Продукты на 6 порций
- 5 яичных желтков
- 150 мл яблочного сока
- 130 г сахара
- 6 средних зеленых яблок
- 100 г сливочного масла
- 50 г миндальной крошки (или порубить целый миндаль)
- 20 г кедровых орешков
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько капель ванильного экстракта
Время приготовления: 30 минут
Приготовление десерта для детей «Сабайон с яблоками»
1. На негорячей водяной бане взбить яичные желтки с яблочным соком. Не переставая взбивать, всыпать 70 г сахара, постепенно нагревать. Дождаться, пока сабайон не приобретет консистенцию густого крема (по времени примерно 10 минут).
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом, оставшимся сахаром и лимонным соком.
3. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и подрумянить кедровые орешки и миндальную крошку. Оставшееся масло разогреть и хорошо подрумянить яблоки, затем добавить орехи.
4. Яблоки с орехами выложить в огнеупорную форму, залить сабайоном и подрумянить по грилем. Подавать сразу.
Яблоки в карамели
Это лучший десерт, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости. И продуктов требуется минимум.
Продукты на 4 порции:
- 2 крупных яблока сладких сортов
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г коричневого тростникового сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 100 мл жирных сливок
- 4 листика мяты
- 4 звездочки бадьяна
Время приготовления: 30-40 минут
Приготовление детского десерта «Яблоки в карамели»
1. Яблоки очистить, острым ножом удалить сердцевину и на это место положить по звездочке бадьяна. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на равные 4 части. Каждую половинку яблока облепить тестом с круглой стороны, сделав своего рода «кораблики».
Духовку разогреть до 200°С.
2. Приготовить карамель. В большую сковороду насыпать сахар и нагревать на сильном огне 5 минут (не мешать!). Когда сахар станет золотисто-коричневого цвета добавить масло и перемешать. Выложить в карамель яблоки срезом вниз и запечь в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета теста.
3. Достать яблоки из карамели, влить в сковороду с остатками карамели сливки и нагреть на среднем огне, помешивая. Перед подачей полить карамельно-сливочным соусом яблоки, украсить листиками мяты и подавать.
Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами
Замечательный десерт, который подойдет даже для детского праздника.
Продукты на 4 порции
- 3 крупных яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г миндального печенья (можно заменить любым другим)
- 500 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 4-6 столовых ложек рубленых ядер грецких орехов
Время приготовления: 45 минут
Приготовление десерта для детей «Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами»
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. На сковороде разогреть 1/2 чайной ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара, выложить кусочки яблок. На среднем огне дать сахару раствориться, а яблоками немного размякнуть.
3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло с сахаром и карамелизовать грецкие орехи. Печенье раскрошить руками. Сливки смешать с ванильным экстрактом и блендером взбить в пышную пену (но не перебить).
4. На дно бокалов выложить поломанное печенье, сверху — карамелизованные яблоки, затем — взбитые сливки. Украсить грецкими орехами и подавать.
Яблочное пюре с чёрной смородиной
Продукты на 3 детские порции:
- 1 кислое яблоко
- 50г чёрной смородины
- 25г сахарного песка
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чёрную смородину промыть и перебрать. Дольки яблока и смородину засыпать сахаром и оставить минут на 20, чтобы образовался сок.
В кастрюльке нагреть 2 столовые ложки воды и добавить яблоки со смородиной. Готовить минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими, при необходимости помешивая.
Готовые яблоки пропустить вместе со смородиной через измельчитель или блендер.
Мусс из яблок
Продукты:
- 2 крупных яблока
- 3 столовые ложки сахарного сиропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана воды
Приготовление
Яблоки вымыть, наколоть вилкой и, положив на сковороду и налив чуть воды, поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, горячими протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения пышной консистенции и белого цвета. Если яблоки недостаточно кислые — добавить лимонный сок.