Яблочные десерты для детей: 5 домашних рецептов

Яблочные десерты для детей

Яблоко — самый первый фрукт для крохи. Яблоки также относят к диетическим продуктам, ускоряющим метаболизм. Эти фрукты содержат достаточное количество пектиновых веществ, благотворно действующих на пищеварительную систему в любом возрасте. Недаром есть такая поговорка: !Яблоко в день избавляет от докторов».

Мы подготовили для вашего малыша 3 замечательных десерта, от которого он будет в восторге: яблочный сабайон, яблоки в карамели, сливки с яблоками — надеемся, все они понравятся крохе и он попросит добавки.

Сабайон с яблоками

Этот десерт подойдет также в качестве угощения для фуршета, впечатлит оригинальностью и вкусом.

Продукты на 6 порций

  • 5 яичных желтков
  • 150 мл яблочного сока
  • 130 г сахара
  • 6 средних зеленых яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндальной крошки (или порубить целый миндаль)
  • 20 г кедровых орешков
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • несколько капель ванильного экстракта


Время приготовления: 30 минут

Приготовление десерта для детей «Сабайон с яблоками»

1. На негорячей водяной бане взбить яичные желтки с яблочным соком. Не переставая взбивать, всыпать 70 г сахара, постепенно нагревать. Дождаться, пока сабайон не приобретет консистенцию густого крема (по времени примерно 10 минут).

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом, оставшимся сахаром и лимонным соком.

3. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и подрумянить кедровые орешки и миндальную крошку. Оставшееся масло разогреть и хорошо подрумянить яблоки, затем добавить орехи.

4. Яблоки с орехами выложить в огнеупорную форму, залить сабайоном и подрумянить по грилем. Подавать сразу.

Яблоки в карамели

Это лучший десерт, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости. И продуктов требуется минимум.

Продукты на 4 порции:

  • 2 крупных яблока сладких сортов
  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г коричневого тростникового сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 листика мяты
  • 4 звездочки бадьяна

Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление детского десерта «Яблоки в карамели»

1. Яблоки очистить, острым ножом удалить сердцевину и на это место положить по звездочке бадьяна. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на равные 4 части. Каждую половинку яблока облепить тестом с круглой стороны, сделав своего рода «кораблики».

Духовку разогреть до 200°С.

2. Приготовить карамель. В большую сковороду насыпать сахар и нагревать на сильном огне 5 минут (не мешать!). Когда сахар станет золотисто-коричневого цвета добавить масло и перемешать. Выложить в карамель яблоки срезом вниз и запечь в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета теста.

3. Достать яблоки из карамели, влить в сковороду с остатками карамели сливки и нагреть на среднем огне, помешивая. Перед подачей полить карамельно-сливочным соусом яблоки, украсить листиками мяты и подавать.

Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами

Замечательный десерт, который подойдет даже для детского праздника.

Продукты на 4 порции

  • 3 крупных яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г миндального печенья (можно заменить любым другим)
  • 500 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4-6 столовых ложек рубленых ядер грецких орехов

Время приготовления: 45 минут

Приготовление десерта для детей «Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами»

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. На сковороде разогреть 1/2 чайной ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара, выложить кусочки яблок. На среднем огне дать сахару раствориться, а яблоками немного размякнуть.

3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло с сахаром и карамелизовать грецкие орехи. Печенье раскрошить руками. Сливки смешать с ванильным экстрактом и блендером взбить в пышную пену (но не перебить).

4. На дно бокалов выложить поломанное печенье, сверху — карамелизованные яблоки, затем — взбитые сливки. Украсить грецкими орехами и подавать.

Яблочное пюре с чёрной смородиной

Продукты на 3 детские порции:

  • 1 кислое яблоко
  • 50г чёрной смородины
  • 25г сахарного песка

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чёрную смородину промыть и перебрать. Дольки яблока и смородину засыпать сахаром и оставить минут на 20, чтобы образовался сок.

В кастрюльке нагреть 2 столовые ложки воды и добавить яблоки со смородиной. Готовить минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими, при необходимости помешивая.

Готовые яблоки пропустить вместе со смородиной через измельчитель или блендер.

Мусс из яблок

Продукты:

  • 2 крупных яблока
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана воды

Приготовление

Яблоки вымыть, наколоть вилкой и, положив на сковороду и налив чуть воды, поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, горячими протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения пышной консистенции и белого цвета. Если яблоки недостаточно кислые — добавить лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *