Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — дань семейным традициям, особенно если выпекать их по бабушкиному рецепту.
Разнообразить это привычное блюдо легко: к нему можно добавить практически любые ягоды, фрукты, овощи и прочие компоненты. С их помощью можно придать оладьям и пользы, и пикантности. Предлагаем испробовать ТОП-3 рецепта оладий на молоке с необычными ингредиентами.
Оладьи на молоке из ревеня
Ингредиенты:
- Молоко 130 мл.
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
- Мука 160 г.
- Ревень 4 средних стебля.
- Сахар 70 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка.
- Масло растительное 30 мл.
Приготовление
Очистить ревень и измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна, должны получиться мелкие кусочки. На кусочки ревеня насыпать большую часть сахара (около 50 г), хорошо перемешать. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и небольшим количеством соли, сильно взбивать не стоит. Ввести в яичную смесь молоко, оно должно быть не из холодильника, оптимально предварительно подогреть его. Постепенно засыпать муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Влить растительное масло.
Немного отжать сок из ревеня и добавить его кусочки в тесто. Поджарить оладьи на сковороде.
Кокосовые оладьи на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан.
- Мука 1 стакан.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка.
- Кокосовое молоко половина стакана.
- Стружка кокоса 1/4 стакана.
- Кокосовые сливки 1/4 стакана.
- Масло для жарки.
Приготовление
Всыпать в миску соль, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешать. Взбить в другой посуде молоко, кокосовое молоко со сливками, добавить масло, вбить яйцо. Перемешать и взбить все компоненты. Влить сухую смесь в сухие компоненты и тщательно вымешать.
Всыпать кокосовую стружку, смешать все. Обжарить оладьи на масле: сначала с одной стороны на сильном огне, затем с другой стороны довести до готовности на небольшом огне.
Ирландские оладьи на молоке с картофелем — боксти
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан.
- Мука 160 г.
- Картофель 0,6 кг.
- Яйцо 1 шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло.
- Сметана для подачи — по вкусу.
- Бекон для подачи (по желанию).
- Зелень свежая для подачи (по желанию).
Приготовление
Очистить картофель. Разделить на две равные части. Из одной из них приготовить пюре, разбавив его с частью молока. Молоко, которое осталось, смешать венчиком с яйцом.
Оставшийся картофель натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать. Добавить к картофелю муку, а также готовое пюре и взбитое с яйцом молоко. Хорошо все смешать, всыпать соль, перец. Готовить ирландские оладьи требуется на небольшом огне.
По традиции их подают к столу с подрумяненным беконом, зеленью и небольшим количеством сметаны.