Три необычных рецепта оладий на молоке

Три необычных рецепта оладий на молоке

Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — дань семейным традициям, особенно если выпекать их по бабушкиному рецепту.

Разнообразить это привычное блюдо легко: к нему можно добавить практически любые ягоды, фрукты, овощи и прочие компоненты. С их помощью можно придать оладьям и пользы, и пикантности. Предлагаем испробовать ТОП-3 рецепта оладий на молоке с необычными ингредиентами.

Оладьи на молоке из ревеня

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 130 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
  • Мука 160 г.
  • Ревень 4 средних стебля.
  • Сахар 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка.
  • Масло растительное 30 мл.

Приготовление

Очистить ревень и измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна, должны получиться мелкие кусочки. На кусочки ревеня насыпать большую часть сахара (около 50 г), хорошо перемешать. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и небольшим количеством соли, сильно взбивать не стоит. Ввести в яичную смесь молоко, оно должно быть не из холодильника, оптимально предварительно подогреть его. Постепенно засыпать муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Влить растительное масло.


Немного отжать сок из ревеня и добавить его кусочки в тесто. Поджарить оладьи на сковороде.

Кокосовые оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка.
  • Кокосовое молоко половина стакана.
  • Стружка кокоса 1/4 стакана.
  • Кокосовые сливки 1/4 стакана.
  • Масло для жарки.

Приготовление

Всыпать в миску соль, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешать. Взбить в другой посуде молоко, кокосовое молоко со сливками, добавить масло, вбить яйцо. Перемешать и взбить все компоненты. Влить сухую смесь в сухие компоненты и тщательно вымешать.

Всыпать кокосовую стружку, смешать все. Обжарить оладьи на масле: сначала с одной стороны на сильном огне, затем с другой стороны довести до готовности на небольшом огне.

Ирландские оладьи на молоке с картофелем — боксти

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 160 г.
  • Картофель 0,6 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло.
  • Сметана для подачи — по вкусу.
  • Бекон для подачи (по желанию).
  • Зелень свежая для подачи (по желанию).


Приготовление

Очистить картофель. Разделить на две равные части. Из одной из них приготовить пюре, разбавив его с частью молока. Молоко, которое осталось, смешать венчиком с яйцом.

Оставшийся картофель натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать. Добавить к картофелю муку, а также готовое пюре и взбитое с яйцом молоко. Хорошо все смешать, всыпать соль, перец. Готовить ирландские оладьи требуется на небольшом огне.

По традиции их подают к столу с подрумяненным беконом, зеленью и небольшим количеством сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *