Торт-суфле: рецепт + варианты приготовления вкусного детского десерта

торт суфле

Часто хочется порадовать себя и родных чем-нибудь сладким, но магазинные торты не всегда приготовлены из полезных продуктов, в них могут содержаться вредные для здоровья консерванты или красители, да и со сроком годности не всегда можно «угадать». А любой хозяйке известно, что торт нужно употребить в течение двух дней, после его приготовления. Многие компании продают торты в «быстрой заморозке», но кушать такие хочется не всегда. Именно поэтому можно приготовить вкусный, не содержащий вредных добавок, торт-суфле в домашних условиях.

Классический рецепт суфле для ребенка

Для его приготовления потребуются:

  • яйцо куриное (лучше брать первого сорта С1, так как С0 будут слишком большими) – три штуки;
  • обыкновенный сахар – 120 граммов;
  • мука высшего сорта – 120 граммов;
  • по желанию можно ввести ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа);
  • соль на кончике чайной ложки;
  • персики магазинные, консервированные – банка среднего объема;
  • лимонный сок – три столовые ложки;
  • молочный коктейль (если торт будет готовиться для взрослых, то можно заменить коньяком или бренди) – четыре столовые ложки;
  • быстрорастворимый желатин – 15 граммов (для суфле);
  • персиковый йогурт – большой контейнер, объемом 500 миллилитров;
  • жирные сливки (не менее 33% жирности) – 300 граммов;
  • сахар (для суфле) – три столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара (для суфле);
  • быстрорастворимый желатин – 7 граммов (для желе);
  • консервированные персики и банки;
  • сок апельсиновый – полстакана.


Этапы приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, муку и ванильный сахар. Выливаем тесто в разъемную форму, и выпекаем бисквит до готовности. Вынуть из духовой печи и остудить, не вынимая коржа.

2. Желатин, порция для суфле, замачиваем в воде, сливки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы, добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. В желатин вводим лимонный сок, немного подогреть, чтобы растворился. Вливаем жидкость в суфле.

3. Часть персикового сиропа оставляем для пропитки, а часть пойдет для приготовления желе. В сироп добавляем сахар, и подогреваем до растворения, добавляем сок лимона, коньяк бренди или любой коктейль. Вторую часто сиропа используем для того, чтобы приготовить желе. Добавляем к нему апельсиновый сок и сахар, подогреваем, и вводим подготовленный желатин. При желании можно добавить сахара.

4. На бисквитный корж, который находится в форме, выливаем немного сиропа, чтобы пропитать его. Сверху выкладываем суфле. Убираем все в холодильный шкаф, чтобы суфле немного схватилось сверху. После этого выкладываем кусочки персиков, выливаем сверху половину остывшего желе, снова убираем все в холодильник. Когда желе застынет, выливаем оставшуюся часть желе, и убираем в холодильный шкаф на ночь, чтобы торт полностью застыл.

5. Торт готов. Украсить его можно ягодами или листочками мяты.

Какие еще существуют варианты приготовления суфле для ребенка

Домашние сладости приносят не столько вреда, как фабричные. Во-первых, вы всегда знаете состав продукта. Во-вторых, следите за сроком годности. В-третьих, домашние десерты не содержат консервантов, красителей и стабилизаторов, добавляемых в промышленные сладости.

Ягодное суфле в шоколаде — рецепт приготовления

ягодное суфле

Продукты на 8 порций

  • 120 г ягодного варенья
  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 20 г желатина
  • 200 г темного шоколада

Время приготовления: 2,5 часа

Этапы приготовления Ягодного суфле в шоколаде

1. Замочить желатин в холодной воде. В варенье добавить 2 столовые ложки воды, всыпать сахар и довести на огне до кипения. Помешивая, варить 3 минуты.

2. Яичные белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сваренный сироп. Добавить распущенный желатин и взбивать, пока масса не остынет.

3. Перелить суфле в квадратную форму с высокими бортиками и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из формы и нарезать кубиками. Шоколад растопить на водяной бане и полить им суфле.

Воздушное суфле с вишней

Нежное, воздушное суфле с вишней без сомнений станет отличным украшением стола на любой праздник. Его очень любят как взрослые, так и дети. Воздушное вишневое суфле можно готовить и в качестве десерта для маленького нехочухи, и в качестве полдника.

Продукты на 2-3 порции:

  • 2 яйца
  • 250г вишни (можно замороженной но лучше свежей)
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • 150мл молока
  • 10г сливочного масла
  • сахарная пудра для присыпки

Время приготовления: 40-60 минут

Этапы приготовления Воздушного суфле с вишней

1. Вишню промыть и аккуратно удалить косточки (по возможности оставляя ягоды целыми), если замороженная — разморозить. Муку просеять.

2. Яйца взбить вилкой с сахаром. Продолжая взбивать, частями добавить муку, следить, чтобы не было комочков. Струйкой влить молоко. Замесить жидкое однородное тесто.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара. Равномерно выложить вишню и посыпать оставшимся сахаром. Духовку разогреть до 200-210’С.

4. Залить вишню жидким тестом и выпекать 40 минут.

Готовое вишневое суфле остудить и присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий