Телятина для ребенка: нежные и вкусные рецепты в домашних условиях

Телятина для ребенка

Мясо для ребенка в качестве прикорма вводится не ранее, чем в 6 месяцев (на искусственном вскармливании), на грудном вскармливании мясной прикорм вводят не ранее 9 месяцев. Конечно, первые мясные блюда для малыша — это нежное пюре из одного вида мяса. Затем начинают предлагать мягкие котлетки или тефтельки, и лишь когда ребенок научится активно жевать и переваривать твердую пищу. можно переходить на более «взрослые» блюда.

Предлагаемые нами рецепты лучше готовить деткам уже после 3-летнего возраста, так как в их состав входят и специи, и пряные травы. Сегодня рассмотрим три домашних рецепта приготовления телятины для детей от 3 лет.

Ростбиф с овощами в духовке

Ароматный ростбиф с овощами, запечённый в духовке с овощами и травами — аппетитное второе блюдо для всей семьи.

Продукты на 6 порций:

  • 2 кг телячьей вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки укропа
  • 1 столовая ложка масла растительного любого
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 2+ часа

Рецепт приготовления Ростбифа с овощами

1. За час до запекания мясо достать из холодильника. Подготовить овощи: морковь и лук очистить, крупно нарезать, сельдерей нарезать кусочками.

2. Ровным слоем выложить овощи на противень, сверху положить 2 веточки тимьяна и 1 веточку укропа. Духовку разогреть до 190’С.

3. Мясо промыть, обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить сверху овощей. При желании можно посыпать любыми специями по вкусу, сверху выложить оставшиеся укроп и тимьян.

4. Запечь мясо в духовке в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Овощи можно полить 1-2 столовыми ложками воды, чтобы не пригорели.

5. Готовое мясо переложить на доску, накрыть несколькими слоями фольги и оставить на полчаса.

Пот-о-фе из телятины и овощей

Пот-о-фе — французское блюдо, отличающееся своей практичностью. Ведь, это сразу и мясо, и гарнир из овощей, и ароматный бульон. А если смешать всё вместе — получится вкуснейший супчик.

Продукты

  • 500 г телячьей вырезки
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • половина корня петрушки
  • половина стебпя сельдерея
  • 1 гвоздика
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 4+ часа


Рецепт приготовления Потофе с телятины и овощами

1. Телячью вырезку поместить в большую кастрюлю и залить 2л холодной воды, на слабом огне довести до кипения. Варить в течение часа, снимая при необходимости пену.

2. Подготовить овощи. Лук очистить, нашпиговать гвоздикой. Чеснок очистить. Веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист связать вместе и поместить вместе с луком и чесноком в кастрюлю к лопатке.

3. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли, снова довести до кипения, снять при необходимости пену, уменьшить огонь и варить ещё 2 часа.

4. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и варить еще 1 час.

5. Вареные овощи и куски мяса выложить в тарелку, полить 2 столовыми ложками бульона, посыпать солью и свежемолотым перцем.

6. Бульон процедить и подавать отдельно в супнице.

Мясной рулет

К этому рулету замечательно подойдут овощные салаты или картофельное пюре в качестве гарнира.

Продукты:

  • 200г телячьей вырезки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Мясо промыть и пропустить один раз через мясорубку вместе.

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать (можно пропустить через измельчитель) и слегка обжарить на половине сливочного масла. Яйцо мелко порубить и смешать с обжаренными корнеплодами. Начинка для рулета готова.

Мясной фарш смешать с размоченным в молоке и отжатым хлебом и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.

Выложить мясной фарш на смоченную салфетку и разровнять в пласт толщиной 1,5-2 см. На середину выложить начинку из корнеплодов и яйца, края фарша соединить. Смазать маслом сковороду и перенести на неё рулет, уложить швом вниз, полить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку. Запекать рулет в течение 30-40 минут.

Для начинки можно использовать также макароны или любые другие овощи.

Мини-рулетики (с 1.5 лет)

Продукты:

  • 250г филе телятины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны


Приготовление

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать на куски, отбить и каждый кусочек посолить. В середину каждого кусочка положить нарезанный лук и свернуть рулетом. Положить рулетики в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить 25 минут.

Приготовить соус: развести муку водой, добавить сметану, перемешать. Вылить соус на рулеты и тушить ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать постоять под крышкой.

Подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *