Сырные супы: 5 вкусных рецептов
Сыр придает супам потрясающий сливочный вкус и нежную, бархатистую консистенцию. Он сочетается с морепродуктами, мясом и овощами, легко плавится при высоких температурах.
Но вряд ли получится приготовить вкусный суп из дешевых плавленных сырков. Рекомендуем покупать продукт от проверенных производителей, например, Сернурского сырзавода https://sernur.club. Они соблюдают традиций старинных сыроварен и применяют собственные авторские технологии. А мы предлагаем 5 лучших блюд, в которые можно добавить знаменитый сернурский сыр.
Грибной суп-пюре
Вам понадобится:
- шампиньоны – 250 г;
- бульон куриный или мясной – 700 мл;
- две картошки;
- одна луковица;
- морковка;
- одна столовая ложка растительного масла;
- сливки жирностью 20% – 100 мл.;
- Kozмосыр – 1 тюбик;
- зелень;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Овощи и грибы нашинкуйте, морковь пропустите через крупную терку.
Обжаривайте смесь на сковородке 5-6 минут.
Вымытый и почищенный картофель порежьте кубиками, отправьте в бульон. Доведите жидкость до кипения, посолите и томите на небольшом огне еще 10 минут.
Выложите в кастрюлю обжаренные шампиньоны и овощи, все перемешайте.
Постепенно вливайте сыр из тюбика, не прекращая помешивать.
Варите еще 15 мин, затем перелейте его в блендер и взбейте до пюреобразной консистенции.
Вскипятите сливки и добавьте их в пюре.
Подавайте блюдо со свежей зеленью или слегка поджаренными сухариками.
С беконом
Ингредиенты:
- бекон – 50 г;
- 2 картофелины;
- морковь и луковица по 1 шт.;
- сыр Голландский премьер –150 г;
- Kozмосыр 200 г;
- вода – 700 мл.
- соль, приправы, перец.
Этапы приготовления
Измельчите картофель, лук и морковку нашинкуйте. Погрузите все в глубокую сковороду и обжаривайте несколько минут.
В кастрюлю налейте воду, варите овощи, пока они не будут готовы. Бульон взбейте блендером.
В готовое пюре отправьте Kozмосыр и Голландский, снова взбейте.
Нарежьте бекон на слайсы и обжарьте.
Соедините кремовый суп с беконом, а сверху посыпьте зеленью.
С семгой
Основные ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- Моцарелла – 200 г;
- Марсенталь Турне – 100 г;
- сливки 20% –150 мл;
- молоко – 500 мл.;
- корень сельдерея – 2-3 шт;
- растительное масло 5 ст.л.;
- смесь перцев и соль.
Рецепт пошагово
Моцареллу и Марсенталь нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.
Соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения и прибавьте подготовленный сыр.
Варите 10 мин. на слабом огне.
Готовую смесь пропустите через блендер до состояния крема.
Семгу нарежьте крупными кусочками, поперчите, обжарьте в оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки.
Нарежьте кубиками сельдерей, соедините его с семгой.
Залейте все сливочно-сырным супом и перемешайте.
Сбрызните маслом, лучше оливковым, подавайте с веточками петрушки или базилика.
Суп с плавленым сыром и рисом
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- рис – 60 г;
- сыр – 1 тюбик;
- сливочное масло – 20 г;
- лук-порей, петрушка, укроп;
- литр воды;
- соль, перец.
Как готовить
Отварите филе курицы. Мясо вытащите, а готовый бульон снова поставьте на медленный огонь.
Лук-порей пассеруйте полукольцами, обжарьте в масле, положите кусочки филе. Все вместе томите на сковородке 5-7 минут.
Когда бульон закипит, засыпьте в него рис.
Туда же отправьте обжаренную курицу и лук, варите еще 10 мин.
На этом этапе готовки выдавите сыр, варите до полного растворения.
По вкусу можно добавить прованские травы или свежую рубленую зелень.
Вегетарианский
Возьмите 2 картофелины, 1 морковь, тюбик плавленого сыра и 250 г брокколи. Подготовьте овощи: картофель кубиками, морковь – тонкими кружочками, брокколи разделите на соцветия. Все погрузите в воду (1 л) и доведите до кипения.
После закипания бульона вмешайте сыр и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна стать однородной. Поперчите, посолите по вкусу. Это простой диетический суп с сыром на «скорую руку», т.к. ничего обжаривать не нужно.