Школа разлуки для малышей

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Школа разлуки для малышейМногие мамы задаются вопросом: "С какого возраста можно оставлять малыша с бабушками и нянями?" так, чтобы не травмировать психику ребенка, да и самой не известись. Когда планировать выход на работу? Когда лучше отдавать ребенка в садик? Здесь многое зависит от возраста ребенка: чем малыш меньше, тем сильнее привязан к маме, взрослеет - ему нужна уже другая компания.

С рождения и до трех месяцев для хорошего самочувствия крохе необходимо, чтобы рядом с ним постоянно находился один и тот же взрослый - именно он становится для малыша самым значимым человеком. Естественно, этим взрослым должна быть мама. Ведь если в этот период рядом с ребенком будет другой взрослый (бабушка, няня), то малыш привяжется к нему. Смену родственников малыш воспринимает плохо - он не может понять, где тот самый "главный" взрослый, который должен быть опорой в этом большом мире.



После трех месяцев и до полугода у малыша уже сформировалась крепкая привязанность к тому взрослому (к маме), который был рядом с ним раньше. Теперь ребенок может замечать других взрослых и общаться с ними, но только в присутствии "главного" - мамы. Было бы идеально, если бы мама и дальше была рядом с малышом.

После полугода и до 9 месяцев малыш может без труда пережить короткие разлуки с мамой - поход к врачу, в магазин. Но речь не идет о восьмичасовом рабочем дне. Чем дольше вы отсутствуете, тем сложнее малышу будет вспомнить вас. Поэтому, не удивляйтесь, если ребенок встречает вас "холодно" - просто ему необходимо время.

С девяти месяцев малыша "пора выводить в свет" - приучать к общению с другими взрослыми и сверстниками, чтобы избежать проблем с общением в будущем. Хорошо, если у вас есть возможность посещать детский центр развития, гулять на детской площадке. Ходите в гости вместе с малышом, принимайте гостей у себя. В это время ниточка, связывающая вас с крохой, становится длиннее, но малыш все еще боится отходить далеко от вас.

Если после года у вас возникла необходимость выхода на работу, а ребенок научился ходить, то можно попробовать отдать его в ясли, ведь малышу кажется, что он ничем не отличается от взрослых, которые передвигаются также как он. В этот период кроха может безболезненно влиться в детский коллектив и расставаться с мамой без слез, так как пребывает в некой эйфории от того, что "повзрослел".

Период с года до трех. Однако, когда радость малыша, связанная с тем, что он научился ходить, проходит, кроха осознает, что в остальном он так и остался беспомощным. Это и заставляет его буквально "прилипнуть" к маме на следующие два года. В это время лучше не отдавать малыша в садик: адаптация может проходить очень тяжело.

А вот после трех лет наступает самое подходящее время для детского сада, даже если ребенок превосходно чувствует себя с няней. Пора учиться общаться со сверстниками без мамы-папы, выживать среди них. Ведь, известно, что детсадовские дети в школе чувствуют себя более уверенными и легче находят язык друг с другом.


Подготовила Е.Нефедова, специально для Вкусняша.ру. Перепечатка данного материала запрещена.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3031 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *