Из сада в школу - подготовка

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Из сада в школу - подготовкаВ начальной школе, как правило, максимум внимания уделяется уже не познанию мира с помощью игр, а знакомству ребенка с новыми организационными правилами, введению его в незнакомый для него прежде распорядок дня и обучению грамотному распределению энергии и сил. Поэтому не так уж важно, гимназия ли это с изучением иностранных языков или физико-математический лицей. Следует скорее обратить внимание на состояние здания школы, соблюдение норм освещения и удобства в классных комнатах, время начала занятий, отдаленность учебного заведения от дома, наличие продленного дня и его наполнение.



Задача родителей — сделать переход малыша из детсадовского и домашнего образа жизни плавным и приятным, чтобы на первом же этапе не столкнуться с его нежеланием учиться или отвращением к школе вообще.

Если вы не позаботились о выборе школы загодя и времени на сбор информации и ее анализ у вас уже нет, просто прогуляйтесь вместе с ребенком по окрестностям, зайдите на экскурсию в несколько ближайших школ, загляните вместе с ним в кабинеты администрации и учительские.

Остановите выбор на том заведении, где к вам отнесутся с наибольшим вниманием и уважением, где малышу понравится больше всего. В конце концов, учиться предстоит именно ему, и в ту школу, которую он выбрал сам, он отправится с большим удовольствием.

Вместо того, чтобы пытаться подсадить малыша на дополнительный стульчик в забитый до отказа класс, обратитесь к администрации тех учебных заведений, где вам предложат запись, соответствующую медицинским и педагогическим требованиям к обучению в начальной школе. Познакомьтесь с учителями этих классов — и мифы о том, что школы перенасыщены злобными и никудышными воспитателями, быстро развеются.

Вместе с педагогами составьте список необходимых на первом этапе пособий и предметов для обучения. Не пытайтесь купить все и сразу и уж тем более не рвитесь обеспечить ваше чадо всем самым лучшим, что предлагает рынок, потому что разнообразие товаров для школы выходит за рамки даже самой буйной фантазии. Действуйте в пределах своих финансовых возможностей и пристрастий малыша.

За несколько недель до 1 сентября начните постепенно менять режим сна ребенка от свободного каникулярного до более четкого и организованного. Не читайте нотаций о необходимости ложиться и вставать вовремя, потому что «скоро в школу». Просто ежедневно укладывайте и поднимайте его на 15—30 минут раньше установившегося времени.

Создайте атмосферу предвкушения праздника и приятного события в жизни и для себя, и для малыша. Вспоминайте и рассказывайте во время семейных трапез о самых лучших днях из школьного детства, лучших друзьях, которые стали вам близкими именно в этот период, о любимых и интересных науках и предметах, о важном положительном опыте, который дали вам школьные годы и который пригодился в жизни.

Вместе с ребенком выбирайте цветы к празднику, продумывайте праздничное меню для домашнего стола в этот день, организуйте и украсьте домашнее учебное место, вместе с семьей подготовьте для него поздравление с важным событием в жизни, подарок и маленькие сюрпризы для друзей-ровесников, кто вместе с ним тоже вступает в этот интересный и замечательный этап жизни.

Начало обучения в школе — это новый этап взросления вашего ребенка, и большая часть ваших переживаний связана с тем, что поменять образ жизни придется прежде всего вам. Стоит отнестись к этому факту серьезно, и надо заранее позаботиться о том, чтобы ваши новые обязанности не упали тяжким грузом на эмоциональное состояние ребенка.






По материалам http://wday.ru
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2155 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *