Для детей и их родителей » Дети: развитие, воспитание » Кулинария для детей: как выбрать подходящий мастер-класс или курс

Кулинария для детей: как выбрать подходящий мастер-класс или курс

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Кулинария для детей: как выбрать подходящий мастер-класс или курс


Некоторые считают приготовление различных блюд скучным и неинтересным занятием. Но главное - как этот процесс преподнести. Ну кто из детишек не любит скушать приготовленную самостоятельно пиццу или суши? А современные торты и пирожные - это же целые произведения искусства...

Не каждая мама способна давать уроки кулинарного искусства своему чаду, да и в большинстве случаев времени на это не хватает. А если карапуз так и вьется на кухне, то и дело мешаясь под ногами? Главное - это не убить желание приготовить что-то своими руками, даже, если чадо лишь всё портит. Отличной идеей станут кулинарные мастер классы: можно сходить в выходные на такое мероприятие всей семьей, или организовать выездной мастер-класс на детской вечеринке.



Преимущество кулинарных мастер-классов для детей



Казалось бы - ну что тут такого: ребенок сделает бутерброд или поможет разложить начинку на корже для пиццы... Делов-то... Но участите карапуза в процессе создания чего-то вкусного побуждает к развитию стремления делать всё качественно и аккуратно. Ведь, какую пиццу приготовишь - такую и съешь...

Обычно в процессе ребята не только следуют инструкции, но и сами сочиняют разные рецепты, учатся держать нож или палочки для китайской еды, узнают название и предназначение разных соусов, добавок и специй. Кто-то впервые услышит название соуса вассаби, а кто-то ни разу не видел, как заворачивают роллы. Да что там говорить: даже мамы малышей берут на заметку некоторые рецепты, а потом с удовольствием исполняют их дома.

Чаще всего приготовленное блюдо разрешается съесть, и каким вкусным оно кажется, ведь, создано собственными руками. И ни у кого не возникает даже мысли отказаться.



Самым огромным плюсом для выбора именно такого мероприятия для проведения детского праздника является широкий возрастной диапазон. То есть, поучаствовать в приготовлении пиццы может каждый приглашенный, не важно, пять ему лет или пятнадцать. А потом с удовольствием блюдо съесть. Это же касается и других блюд, например, популярных десертов вроде тирамису или чизкейка. А уж накрутить роллов с разной начинкой понравится даже взрослым.

Еще одно преимущество мастер-класса по кулинарии - это развитие мелкой моторики. Особенно, это касается бутербродов или суши.

Кроме того, если готовится одно блюдо на всех, то дети учатся работать в команде, координировать действия друг с другом, передавать обязанности, отвечать за свою часть работы.

И у точно, будьте уверенны, что после у вашего чада появится желание чаще помогать вам на кухне.

Как выбрать подходящий курс



Конечно, посещение мастер-классов на выходных не может заменить полноценного курса, на котором ребенок научится готовить, комбинировать разные продукты, поэтому можно рассмотреть непродолжительные кулинарные курсы. Чтобы избежать разочарования, после которого малыш вообще на кухню не зайдет, важно выбрать правильные курсы. На что обратить внимание при выборе:

  • Удаленность от дома (школы). Вряд ли ребенку после школы захочется еще куда-то ехать через весь город, чтобы получить очередной урок. И долгая дорога способна отбить желание вообще чему-то учиться.
  • Возрастная категория. К сожалению, не все занятия подходят малышам, поэтому, важно принимать во внимание возрастные ограничения предлагаемых мастер-классов и курсов.
  • Подача материала. Выбирая мастер-класс или более продолжительный курс, важно расспросить, какие именно знания получит ребенок. Будут ли на занятиях только готовить или знакомить детей с разнообразным миром кулинарии, рассказывать про технику безопасности поведения на кухне, про блюда разных стран и др.


Если ребенку интересна кулинария, как наука, то, посетив один мастер-класс, у него точно появится желание выбрать курс (бывают длительностью от одного месяца и до полугода). И, возможно, именно такие знания и помогут вашему чаду определиться с жизненным выбором. Ведь, мы часто недооцениваем мастерство шеф-поваров, работающих в ресторанах или пиццериях. Да и мама не откажется от помощи на кухне, ведь, подросток 12-14 лет уже способен выбрать меню и приготовить легкое блюдо на завтрак для всей семьи.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 177 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив