» » Игрушки-роботы для детей: польза, виды

Игрушки-роботы для детей: польза, виды

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Игрушки-роботы для детей: польза, виды


Ребенка с раннего возраста окружает много игрушек. Они важны для полноценного развития: развивают воображение, моторику, логику, сообразительность, расширяют кругозор. Свою роль в этом процессе занимают современные роботизированные игрушки. При правильном выборе и подходе они сослужат хорошую службу в развитии ребенка.

В интернет-магазине «Слонотоп» вы сможете найти как человекоподобных игрушечных роботов, так и в виде домашних животных, сказочных или несуществующих персонажей, например — робот динозавр. Самые простые и недорогие модели двигаются, издают звуки, воспроизводят забавные мелодии. Более сложные реагируют на жесты, умеют реалистично рычать, принимают угощение. И выглядят как миниатюрные копии настоящих зверей. В магазине можно найти робота на любой бюджет. Действует доставка по всей России, по Москве — возможен самовывоз или посылки отправляются с курьером.



Чем полезны «умные» игрушки



Игрушки-роботы — не просто развлечение. Они формируют ряд полезных навыков. Например, могут стать своеобразной тренировкой в обращении с братьями меньшими. Родителям это сыграет хорошую службу: времяпровождение с такой игрушкой помогает понять, как ухаживать за питомцем, как с ним играть и общаться. Ребенок осознает на примере друга-робота, что домашнее животное требует внимания, заботы, ответственности. Навыки, полученные в таких играх, он потом перенесет на реального питомца.



Роботы увлекают. Чем более разнообразны их возможности, тем интереснее. Мала вероятность, что ребенку вскоре наскучит проводить с ними время. С роботами здорово устраивать сюжетные игры: они подвижны, умеют по-разному реагировать. Например, в магазине «Слонотоп» продается игрушка раптор. С динозавром можно воссоздать реалистичный парк юрского периода — это отлично развивает воображение.

Есть еще трансформеры. Да-да, как те самые мощные модели из одноименного фильма. Из робота можно собрать машину, животное, технику или другую интересную модификацию.

Разнообразие действий



Сложные игрушки-роботы настолько проработаны и богаты «начинкой», что увлекут даже искушенного взрослого. Вот примеры, что умеют некоторые модели.

  • Реакция на прикосновения и жесты, распознавание голоса.
  • Движения. Роботы ходят, бегают, совершают хватательные движения, танцуют, строят конструкции. Животные рычат, охотятся, играют.
  • Изучают местность. Определяют и обходят препятствия, находят границы стола.


Игрушку можно даже самостоятельно программировать. В модели MIP WowWee 0825 доступно программирование — придумывать креативный танец, чтобы игрушка его исполнила, или задавать для нее маршрут.



Современные роботы настолько стильно выглядят, что станут отличным подарком для ребенка и взрослого.

Как выбрать



Лучше всего выбирать вместе с ребенком: ему проводить время с новой игрушкой. Или отталкивайтесь от его вкусов. Если ребенку нравятся динозавры, выбор очевиден. Универсальный вариант — питомец умеет выполнять команды, двигается, реагирует на голос и жесты.



Если ищете недорогой вариант, есть и такие. Например, простой, но милый динозаврик. Такой подходит и для малышей от 5 лет. Старшим детям интереснее роботы, которых можно программировать. Такие можно дарить и увлеченным взрослым.



Игрушки управляются. Для ряда моделей производитель снабжает их пультом или специальными шарами-трекболами, выпускает приложения на смартфон или айфон.

Если вы ищете подарок ребенку, обратите внимание на роботов. Ласковый питомец, грозный динозавр или классический человекоподобный робот пополнят ряды игрушек и имеют все шансы стать любимыми.

Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 64 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив