» » Подготовка к школе с углубленным изучением предмета

Подготовка к школе с углубленным изучением предмета

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Подготовка к школе с углубленным изучением предмета


Для детей, которых ожидает в следующем году первый класс, наступила пора подготовки к школе. Родители уже сегодня волнуются, ведь понимают, что придется проходить незаурядное тестирование перед поступлением в школу. Во избежание проблемы, следует ее предусмотреть – ребенок, чьи родители, работали над уровнем подготовки к школе и общались с ним, как с взрослым человеком, пройдет тестирование легко и спокойно. Такие родители никогда не отведут ребенка в школу, которая ему не интересна, то есть с углубленным изучением предмета, который противоречит интересам школьника.

Совет: поинтересуйтесь у ребенка, чем бы он хотел заниматься, наблюдайте за ним и его занятиями, чтобы понять, к чему он имеет способности. Не следует думать, что если в семье все экономисты, то так будет и с вашим сыном или дочерью. Замечательно рисует? Пожалуйста, отведите в художественную школу. Интересуется иностранными языками? Так почему бы не предоставить ему возможность учиться в школе с углубленным изучением иностранных языков?


Этот пункт может стать продолжением предыдущего. Если выбрали школу, которая делает главный акцент на определенных предметах, то и тестирование будет соответствующее. Например, будущим математикам придется решать небольшое количество простых задач. «Гуманитарный» ребенок может не справиться с таким заданиями. Так же трудно будет на языковом тесте юному математику. Учтя интересы ребенка, вы спасете его от стресса, ведь именно на тесте окажется, что его хобби – это и есть настоящая подготовка к школе. Это очень важно, ведь элементарные знания важны. Независимо от направления обучения в школе, дошкольник должен уметь считать до 10-ти и назад, знать алфавит, быть знаком с геометрическими фигурами, иметь элементарные знания об окружающем мире.





Очень важна для педагогов проверка логического мышления. С ее помощью они узнают больше о ребенке, то есть насколько он развит на данный момент, насколько легко или трудно ему даются ответы на вопросы, которые не нуждаются в специальных знаниях, и проверяют способность ребенка к элементарному анализу.

Раннее развитие – это фундамент для приобретения новых знаний. Если малыш с раннего возраста получал от родителей достаточно внимания, а также занимался с ними, то все пройдет намного легче.

1. Упражнения для моторики рук и специальные игрушки – это понадобится для обучения письму, ведь именно от развитой моторики зависит, насколько руки будущего школьника готовы к тому, чтобы гордо держать в них ручку и прописывать свои первые буквы.

2. Ваше общение с ребенком тоже было небесполезным. Способность четко произносить слова, базовые знания о месяцах, числах, днях, временах года, названия животных, общие знания об окружающем мире, формах и особенностях всего, что окружает ребенка, - это то, чему в школе не учат, все это познается в общении с родителями, другими детьми…

3. Основная информация о себе и людях, которые всегда рядом с ребенком. Для чего это? Ребенок, который вот-вот пойдет в школу, действительно должен уметь рассказать что-то о себе, своей семье, друзьях, – это нормальный уровень для детей такого возраста.





Если родители так переживают по поводу недостаточности определенных знаний у малыша, то стоит все же нанять репетитора по конкретному предмету. Например, при поступлении в школу с углубленным изучением английского языка у малыша должны быть определенные знания, а значит, придется задуматься над уроками английского вашему ребенку на дому. Тогда на собеседовании карапуз будет чувствовать себя намного увереннее.

Ребенок, чье мнение дома важно, особенно когда речь идет о нем самом, намного проще воспримет незнакомых педагогов на тестировании. К нему будут обращаться, как к взрослому, хотя бывают и счастливые исключения, когда учитель хорошо знает, как общаться с маленьким учеником так, чтобы избавить его от лишнего волнения.

Подготовка к школе очень важна, она поможет даже психологически. Как? Просто! Ребенок сможет сконцентрироваться в новой незнакомой ситуации и быстро и четко отвечать на вопрос экзаменатора.
Важно и поведение родителей. Ребенок должен понимать, что поступление в школу и тестирование – это его, возможно, первый самостоятельный шаг. Готовьте ребенка, но не мешайте, поддерживайте, но не подсказывайте, защищайте, но не закрывайте от мира.





Любите своего ребенка и не тяните его на высоты, которые ему не нужны. Элитная школа? Высокий уровень? Экзамены на поступление, как в университет?! Если ребенок сам к этому тянется и это его уровень – пожалуйста! Если нет – не заставляйте.

Подготовка к школе нужна в любом случае, поскольку именно она может дать ребенку уверенность на тестировании и фору в последующей учебе. Замечательно, если этим занимаются родители, еще лучше, если специалист. Но не это главное. Не бойтесь результатов, хуже ожидаемых, – тесты проверяют, в первую очередь, на способность к обучению, а не на гениальность. Во многих школах они вообще проходят на формальном уровне, то есть без углублений.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 729 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *