Мат из детского сада

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Мат из детского садаКошмар приличных родителей, отправляющих ребенка к сад: вы забираете кроху вечером, и он выдает целые фразы из нехороших слов. Поймет ли ребенок, что он сделал плохого? И как сделать, чтобы он не повторял того плохого, что слышит от посторонних?

Гражина Будинайте, семейный психолог, спешит успокоить родителей: даже если такое случится - с ситуацией можно справиться

"Ребенок запоминает и стремится повторять все, что слышит: иначе он никогда не смог бы овладеть даже русским языком, которому его никто специально не учит. К сожалению, рано или поздно в его окружении возникают и нецензурные слова.

Выход один: помнить, что, если ребенок доверяет родителям и между ними существует хороший эмоциональный контакт, решающими остаются правила и навыки семьи, а не внешние влияния. Поэтому, во-первых, недопустимые, с вашей точки зрения, слова и выражения ни в коем случае не стоит использовать самим. Во-вторых, не впадайте в гнев или истерику, услышав, что ребенок матерится. Если ребенок почувствует смущение родителей, поймет, что, употребляя некоторые фразы, он легко может вывести их из себя, он невольно этим станет пользоваться (даже несмотря на обещанное суровое наказание), в особенности если контакт с родственниками нарушен. В-третьих, необходимо спокойно и доброжелательно объяснить ребенку, что есть такие слова, которые вы не хотели бы от него слышать, так как они обижают всех окружающих.

Также надо объяснить ребенку, что он может, а что не может говорить, когда рассержен, зол. Только после этой специальной работы можно вводить домашний запрет на употребление «нехороших слов» и требовать от ребенка соблюдения этого правила."



Источник: http://wday.ru
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2644 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *