» » Воспитание девочки-подростка: растить своим примером или дать свободу собственной дороге?

Воспитание девочки-подростка: растить своим примером или дать свободу собственной дороге?

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Воспитание девочки-подростка: растить своим примером или дать свободу собственной дороге?


Воспитание девочки-подростка: растить своим примером или дать свободу собственной дороге?

У ребенка наступает период нежного возраста, а родители в это время начинают всего бояться. Ведь всем известно, что сегодня молодежь не такая простая, как раньше. Кажется, что сегодня дети более раскрепощенные, эгоистичные и вообще ни во что не ставят родительский авторитет. В некоторые моменты так и хочется сказать: «А вот я в твои годы…». Но, нужно ли сравнивать себя и ребенка? Рассмотрим все подробно.

1. А что было с вами в этот период? Прежде чем начинать сравнивать своего подростка с собой в этом возрасте, необходимо вспомнить о себе полную картину. Что же было с вами: может вы к этому времени протестировали уже все вредные привычки, а может и вообще были уже замужем или женаты? Неужели и вправду у вас были в голове книги, учеба и волонтерские подвиги? И, скорее всего, родители также «кнутом» подвигли вас на хорошую учебу и на вашу помощь по дому.

2. Моменты, когда не стоит использовать фразу « А вот я в твои годы…»:

- Дочь красится перед зеркалом. Так и хочется сказать, что лучшее украшение – молодость. Но, вспомните, как сами собирались на развлечения: слипшиеся от туши ресницы, фиолетовые тени на все веко. Поэтому в этом случае, лучше вместе с дочерью познавать современные техники накладывания макияжа, чтобы подчеркивать естественную красоту.



- Хихикает, читая ленту в социальной сети, и валяется на диване. В такие моменты очень хочется крикнуть, чтобы она пошла лучше убираться или учить задания. Но, лучше не начинать кричать, так как это создаст впечатление у ребенка, что он раздражает, когда ничего не делает. Вместо этого, попросите мягко о чем-то, или придумайте, что можно вместе сделать, а лучше даже и поддержать компанию в «ничегонеделанье».

- Принесла не лучшие оценки. В этот момент лучше не начинать сравнивать свою дочь с какой-либо одноклассницей, которая и с братиком сидит, и на кружки ходит, и оценки отличные домой носит. Приятно ли вам будет, сравнивая себя с бывшим одноклассником, который сам себе особняк купил, ведет успешно свое дело и всю семью постоянно за границу возит?

- Дочь надела глупый наряд. Не нужно сразу же критиковать ребенка за безвкусицу. Необходимо пытаться воспитывать в ней чувство стиля. Ведь сами тоже много ошибались.

- Просится пойти в клуб. И сразу начинается, чтобы в 23 часа была дома, и вдруг на одну минуту опоздания. В противном случае – родительская паника. В такие моменты, необходимо вспомнить себя, не гуляли ли вы до утра? И что, сразу же разврат и пьянство? Ребенку необходимо доверять, например, можно договорится о контрольных смс.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 727 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *