Для детей и их родителей » Дети: развитие, воспитание » Компания Mattel выпустила обновленную Барби

Компания Mattel выпустила обновленную Барби

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Компания Mattel выпустила обновленную Барби


Кукла Барби появилась на свет в 1959 году. Её классический вариант - длинноногая блондинка с голливудской улыбкой и невероятно тонкой талией. Именно эта кукла повлияла на формирование понятия о красоте у целого поколения. Однако, компанию Mattel часто критикуют за то, что их кукла Барби не соответствует пропорциям фигуры реального человека. Ужасающая статистика говорит о том, что желание быть похожей на Барби толкает многих девушек на жуткие операции: они беспощадно удаляют нижние ребра, чтобы обрести тонкую талию, накачивают грудь и губы.

Впервые в истории куклы Mattel пошла на революционный шаг и выпустила новые версии Барби. Игрушки приобрели более "человеческую" внешность, появились куклы формата plus-size, игрушки невысокого роста и широкоплечие красотки.



Фигуру Барби большинство считают безупречной, однако, медики другого мнения на этот счёт: девушки, рожденные с пропорциями Барби, не смогли бы выжить. Живая Барби имела бы рост 175 сантиметров, а вес — 49 килограммов. Хотя многие из нас считают такие пропорции идеальными, они не несут ничего хорошего: нехватка веса привела бы к потере менструации, невозможности выносить и родить ребенка и к более быстрому процессу старения. Размер талии составил бы всего 45 сантиметрам, что не позволило бы уместиться печени и кишечнику. При этом оживлённая кукла не смогла бы ходить: длина ее стоп составила бы 21 сантиметр, а щиколотки были бы настолько тонкие, что не удержали бы веса тела. Тонкая и длинная шея также бы не выдержала веса головы.



На разработку более человечной куклы у компании Mattel ушли целых два года - задумка была еще в 2014 году. Представители компании признались, что никогда раньше не пытались отразить в игрушке параметры реальной женской фигуры. Кукла сконструирована так, чтобы детям было проще ее переодевать. Но новая эра настала: теперь куклы с параметрами реальных женщин появятся на прилавках!













Обновлённая Барби станет не просто обладательницей более человеческих форм, но и приобретёт самые разные стрижи: каре, мелкая завивка в духе Анджелы Дэвис, волосы, покрашенные в неоновые оттенки, и даже бритые хипстерские виски! Гардероб модницы также пополнился актуальными образами. Кроме того в новой коллекции есть куколки, представляющие разные расы и национальности.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 850 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив