» » Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям

Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям


Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому саду, покупка формы и ранца, полное или частичное обновление гардероба и, конечно же, подбор новой спортивной секции, в которую будет ходить ребенок.

Не торопитесь!

При выборе секции или основного направления спортивного развития малыша не следует торопиться. Педиатры не рекомендуют в слишком юном возрасте заниматься физическими нагрузками. Даже периодические занятия художественной гимнастикой для детей могут оказаться во вред здоровью, поскольку костно-мышечный аппарат заканчивает у человека формироваться только к 5-ти годам. Чрезмерные физические нагрузки могут привести к негативным последствиям:

  • развитие плоскостопия;
  • нарушения работы сердечнососудистой системы;
  • искривление позвоночника.


Также не стоит забывать о том, что некоторые дети просто морально не готовы посещать обязательные тренировки, не понимая понятия «дисциплина».

Обращаем внимание на темперамент и способности

Не навязывайте малышу свое мнение. Выбор спортивной секции, которую будет посещать младший член семьи, должен осуществляться в ходе конструктивного диалога. Важно не только прислушиваться к мнению ребенка, но и обращать внимание на его способности. Так, к примеру, если малыш стремится к лидерству, проявляя инициативу, привыкая самостоятельно достигать поставленных целей, не ущемляйте его индивидуальность. Такому ребенку будет сложно играть в команде. Ему подойдет одиночный вид спорта:

  • легкая атлетика;
  • плавание;
  • борьба;
  • теннис.


Ребенок уверенно чувствует себя в коллективе? Ему подойдут командные виды спорта, такие как: баскетбол, хоккей, футбол, волейбол и пр.

«В споре рождается истина». Только в ходе разговора можно выяснить к какому из видов спорта тяготеет малыш. Вполне возможно, что у ребенка нет ни малейшего желания заниматься спортом вообще. Быть может ему гораздо интереснее заучивать гаммы или рисовать на холсте, а спорт в его жизни будет присутствовать лишь в виде активных игр во дворе со сверстниками.

Самостоятельно взвесили все «за и против», отдав ребенка в секцию по своему усмотрению? Юный спортсмен все чаще после тренировок приходит домой с плохим настроением? Желания достичь вершин спортивного олимпа нет? Ни в коем случае не заставляйте малыша ходить туда, куда он не хочет, и заниматься тем, к чему у него не лежит душа. В противном случае у ребенка могут развиться комплексы и депрессия.

Спорт и состояние здоровья

Направление деятельности определено? Осталось дело за малым. Прежде чем записывать малыша в секцию, не поленитесь пройти полную медицинскую комиссию на предмет определения оптимальных физических нагрузок.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2280 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *