» » Неугомонные малыши или гиперактивность у детей

Неугомонные малыши или гиперактивность у детей

в разделе: Дети: развитие, воспитание



Неугомонные малыши или гиперактивность у детейВсе дети веселы и активны. Они много играют, прыгают и бегают. Кажется, что у них есть маленький моторчик, который включается сразу же, как они проснулись. Им все хочется познать, разузнать и изведать. Семья счастлива, когда ребенок ведет себя таким естественным образом, ведь подобное поведение говорит о том, что малышу ничто не мешает познавать этот мир и радоваться жизни, что он находится в хорошем самочувствии. А когда малыш вялый и не интересуется активными играми, менее шумный, нежели обычно, то это может свидетельствовать о том, что его что-то беспокоит или он плохо себя чувствует. Но не всегда подвижность это хорошо. Нередко встречаются сегодня случаи повышенной активности у детей, когда ребенок чересчур активен. Это настоящая проблема, ведь не дает покоя такое поведения ребенка ни родителям, ни учителям и сверстникам. Дитя агрессивно ведет себя, не может остановиться даже тогда, когда уже совсем устал и вымотался, нередко устраивает настоящие истерики. Все исходит от проблем с нервами. Психологи даже советуют давать таким малышам легкие успокоительные средства, чтобы хоть как-то их успокоить.

Гиперактивность – это не черта характера, а результат физиологических нарушений. Это, на самом деле, хорошо, поскольку черты характера исправить намного сложнее. Повышенная активность может быть результатом тяжелых родов, кесарева, недоношенной беременности и рождения малыша с малым весом, вскармливания искусственным питанием. Все это делает дитя более уязвимым, оно может быть чувствительнее к нервным раздражителям вокруг себя.

Но родители могут помочь своему ребенку. Для того чтобы дитя было здорово, нужно несколько изменить свой собственный образ жизни. Если Ваша семья привыкла к громким выяснениям отношений и общению на повышенных тонах, то это нужно исправить. Важно создать гармоничную обстановку вокруг малыша, чтобы он не был раздражен. Не подгоняйте его и не торопитесь сами, не кричите без повода, не делайте много шума. Если ребенок заигрался, нужно просто его чем-то отвлечь, сменить обстановку. Когда он расстроен, обнимите его или погладьте по голове, контакт ребенка с родителем и его теплота всегда подбадривают.

Но энергия в таких детях струится и ее нужно куда-то девать. Лучше всего, чтобы ребенок занимался каким-то видом спорта, ходил в детские кружки. Если энергия не будет выплескиваться, то дитя будет подавлено. Игры тоже должны быть активными: футбол, катание на велосипеде, бадминтон, игровые палатки для детей. Но с активными играми не нужно перестараться. Следует чередовать их с более спокойными. Игрушки для мальчиков и игрушки для девочек в Киеве есть самые разнообразные. Мальчикам можно купить настольные игры, а девочкам кукольный домик купить.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2033 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *