» » Что дает ребенку секция конного спорта

Что дает ребенку секция конного спорта

в разделе: Дети: развитие, воспитание



Что дает ребенку секция конного спортаВ те времена, когда единственным транспортным средством была лошадь, даже пятилетние дети умели на них ездить. А как иначе - у них просто не было другого выхода. Теперь же умение сидеть верхом воспринимается как нечто особенное. И зря - конный спорт дает много пользы, как взрослым, так и детям.

Во-первых, на лошади верхом нужно правильно сидеть, а значит, постоянно следить за своей осанкой. Во-вторых, укрепляется большинство мышц. Ну и, наконец, для управления большой конягой нужна уверенность в себе, сила воли и концентрация внимания. Вестибулярный аппарат также тренируется: чтобы удержаться в седле, нужно сохранять равновесие. А сколько радости возникает у маленьких наездников, когда такое большое животное начинает слушаться!

Как правило, детей до 9 лет тренируют на низкорослых лошадках - пони. И первым делом при выборе конно-спортивной школы необходимо узнать, имеются ли там пони. Рост у таких животных составляет всего 80-120см, что идеально подходит для дошкольников. Ну и конечно же, о том, чтобы посадить ребенка на большую лошадь, не может быть и речи - на это есть веские причины. Во-первых, малыш не сможет управлять такой махиной, а это небезопасно. Во-вторых, на большом животном ребенку придется сидеть, широко расставив ноги, что приведет к неправильной посадке.

Что дальше?

Как правило, занятия проходят два-три раза в неделю, да и реже заниматься нежелательно - малыши быстро утрачивают навыки верховой езды. Длительность одного занятия - полчаса-час. Сначала детишек учат правильно подходить к своему новому другу, преодолевать страх и не бояться. Затем необходимо научиться забираться в седло, держать поводья, сохранять равновесие и держать прямо спину. Через несколько занятий ребятенок уже сможет сам проехаться по кругу, сделать поворот и останавливаться.

Конечно, часто не обходится и без падений, но так как манеж усыпан мягким песком или опилками, а голова должна быть защищена каской, то обходится без серьезных травм.

Участвовать в серьезных соревнованиях ребенок сможет лишь после 7 лет, а в 9 сможет пересесть с пони на лошадь.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2478 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *