» » Основы французского воспитания

Основы французского воспитания

в разделе: Дети: развитие, воспитание



Основы французского воспитанияВышедшая недавно книга «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа», написанная американской журналисткой Памелой Друкерман, породила много споров среди американских и европейских мам. Теперь очередь дошла и до России. В этой книге автор делает выводы о французском воспитании, в корне отличающемся от последних родительских принципов как у нас, в России, так и в Америке.

Но, что удивительно, несмотря на разные принципы воспитания, дети французов вырастают вежливыми, счастливыми и послушными. Они действительно не плюются едой за столом, не закатывают истерик в магазинах, требуя купить игрушку по ссылке и не хулиганят. Что для этого делают французские мамы?

Во-первых, во время беременности француженки не ограничивают себя от удовольствий. Для них беременность - это не повод ограничивать свою свободу, погружаться с головой в гору специальной литературы, изнурять себя фитнесом для беременных и ходить на курсы будущих родителей. Принципы будущих мам таковы: хорошо маме, хорошо и малышу.

Во-вторых, у француженок другое отношение к родам. Они не стараются родить своего малыша максимально естественным путём. Во Франции в лучших клиниках используется эпидуральная анестезия. Будущие мамы не стремятся пройти через боль во время родов, чтобы потом гордиться этим. Ведь, какая разница, каким способом придёт её малыш в этот мир, главное - какой матерью она станет для него.

В-третьих, с самого рождения младенца учат засыпать и успокаивать себя самостоятельно. Никаких ночных кормлений, укачиваний и помощников для засыпания! Правда, долго кормить младенцев грудным молоком у француженок не получается, ведь основная выработка молока происходит ночью. Но молодые мамы не впадают в панику при отсутствии молока - малышей без всяких угрызений совести переводят на смесь. Кстати, питаются французы строго по режиму, и приучают к этому детишек с самого раннего возраста.

Французы искренне верят в то, что ребёнок способен научиться самоконтролю: французы не бросаются к малышу, чуть тот захныкал. Дети с самого раннего возраста терпят и ждут, без истерик учатся завязывать шнурки и обслуживать себя. Кстати, в ясли детей отдают ещё до года, не испытывая при этом чувства вины. Правда, уровень французских детских учреждений не идёт ни в какое сравнение с российским: там отменное питание, условия и высокая подготовка персонала.



Надо отметить, что дети французов с детства учатся воспринимать отказы родителей спокойно, при этом не становятся забитыми и несчастными. Для французов ребёнок не является центром вселенной. Вы думаете, что после рождения ребёнка родители ставят его интересы на первое место? Жертвуют временем и своими интересами ради чада? Ничего подобного! Главные в семье - это родители: как скажут и решат, так и будет. У родителей своя жизнь и дети не становятся ей помехой.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2227 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *