Как справляться с погодками

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Как справляться с погодкамиВы вдруг узнаёте, что снова будете мамой, хотя недавно родили первого малыша? Без паники! Мамы детишек-погодков считают, что это оптимальный вариант для малышей: у них общие интересы, игры, им легче наладить контакт. Хотя в первое время будет трудно.

К тому же, погодки играют в одни игрушки, и даже в командные игры, вещи передаются "по наследству", не успевая выйти из моды. Детишек даже можно отдавать в одну группу в детском саду и в одну секцию или кружок - так они всегда будут вместе.



А вот медики не столь оптимистичны. Они убеждены, что после первых родов женский организм ещё не полностью восстановился и второй ребёнок рождается со слабым иммунитетом. К тому же, если первенец был рождён с помощью кесарева, то существует риск для здоровья будущей мамы. Да ещё и выработка молока для первого ребёнка, как правило, не бывает продолжительной, ведь с рождением младшего всё "внимание" мамы переключается на него.

Как подготовить старшего?


Старшего малыша необходимо подготовить заранее к появлению братика или сестрёнки. Желательно, если ему будет отведена отдельная комната (причём сделать это нужно заблаговременно), которую вы вместе и обустроите. Чтобы карапуз не чувствовал себя обделённым, купите ему красивое постельное бельё, новую мебель. Объясните, что переезд в новую комнату - это удобство для него самого, а не для родителей, и уж вовсе не наказание.

Также будет лучше, если вы научите его засыпать самостоятельно днём и вечером. Сначала будет немного сложно, но потом, с появлением второго ребёнка, это гораздо облегчит вам жизнь.

Как все успеть после рождения второго?


Самое главное после возвращения из роддома - дать понять старшему малышу, что он не перестал быть нужным и любимым. Хотя всё внимание будет занято младшеньким, находите хотя бы 15 минут в день для полноценного общения с первенцем.

Также для облегчения жизни необходимо правильно организовать время. Если вы разрываетесь между первым и вторым ребёнком, попробуйте совместить некоторые процедуры. Например, прогулку, купание и укладывание спать.

Чтобы перед прогулкой не метаться по квартире в поиске нужных вещей, их необходимо подготовить заранее, и для себя, и для малышей. Вначале необходимо одеться самой, надеть на младшего все вещи, кроме верхней одежды, затем - очередь старшего (кроме шапки и варежек). В конце одевайте верхнюю одежду на младшего, затем - на себя и выходите. Шапку и рукавички одевайте в подъезде.

Почти все родители погодок купают своих малышей вместе - так быстрее и удобнее. Конечно, нужно учитывать возраст младшего - совсем младенца нужно купать отдельно. Главное - помните о безопасности и не оставляйте малышей одних в ванне.

Конечно, после появления маленького карапуза, старшему уделяется меньше внимания. А тут и до ревности недалеко. Психолог Дональд Вудс Винникот сказал: "Проявление детской ревности - нормальное явление. Она возникает оттого, что дети любят". Конечно, кому захочется делить своих любимых родителей ещё с кем-то?



Поэтому, во-первых, не заставляйте первенца ухаживать за малышом, вы можете лишь попросить о помощи. И не указывайте старшему всё время на то, что он уже большой.

Во-вторых, чередуйте совместные игры с индивидуальным времяпровождением. Если кроха может некоторое время полежать в кроватке, займитесь в это время старшим: почитайте ему книжку, постройте башню, расскажите сказку.

Когда малыш научится сидеть и ползать - переберитесь с ним на пол, чтобы он наблюдал за вашими играми со старшим. И не называйте младшего "моим маленьким", старайтесь не употреблять местоимение "мой". Определение "наш" подойдёт больше.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4650 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *