Читаем книжки

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Читаем книжкиДумая, что их малыш ещё слишком мал, чтобы понимать сказки, многие мамы откладывают начало знакомства крохи с книгой. Но уже давно доказано, что чем раньше карапузу начать читать книги, тем лучше он будет развиваться. На что больше влияет чтение книг?

Во-первых, на развитие внимания. Когда мы читаем, ребёнок учит концентрировать внимание на услышанном. Позднее он научится связывать картинки с услышанной информацией.

Во-вторых, на развитие речи. Слушая наш голос, ребёнок запоминает звучание языка, тон и выражение речи. Читая, обязательно меняйте выражение и голос, подражая, например, разным животным. Позднее кроха узнает значение услышанных слов, научится различать их по смыслу, а потом и произносить. Но и конечно, вопрос как научить ребенка читать отпадёт сам собой.



В-третьих, кроха учится узнавать мир. Потешки и стишки ему расскажут о предметах вокруг, из сказок он познакомится с добром и злом. Но истории обязательно должны быть добрые. Обязательно показывайте ему сопровождающие картинки: малыш должен знать, что лягушка всегда зелёная, а вот машины бывают разные.

В-четвёртых, не умея ещё читать, кроха учится рассказывать по картинке (пусть одним-двумя словами), находит нужное определение и название предмету.

Ну и конечно же, у любого карапуза есть одна любимая сказка, которую он готов слушать часами, быстро выучивая. А потом рассказывая её наизусть. Книги тренируют память и, позднее у ребёнка уже в школе не возникнет проблем с пересказом текстов.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2450 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *