» » Игрушки или развивающие занятия?

Игрушки или развивающие занятия?

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Игрушки или развивающие занятия?Современные родители очень часто отдают предпочтение развивающим занятиям для своих малышей, а не играм. И забывают, что последнее - неизменный атрибут развития. Ведь игра - самый важный вид деятельности в детском мире. Именно во время игры происходит формирование личности, развивается моторика и интеллект. И никакие развивающие занятия игру не заменят.



Нередко родители, выбирая школу раннего развития для ребёнка, отдают предпочтение тем заведениям, где делается уклон на ознакомление с внешним миром, развитие речи и письма, изучение иностранных языков. Но не нужно забывать, что манипулируя с игрушками у ребёнка развивается мелкая моторика, зрительное, слуховое, тактильное восприятие, внимание и память, воображение и мышление. К тому же, ребёнок очень часто не может сидеть на одном месте в течение занятия, ему просто неинтересно.

Какие игрушки предпочесть для развития?

Кубики

Для тренировки самых маленьких пальчиков подойдут пластмассовые или поролоновые кубики с яркой поверхностью, которая также будет развивать воображение крохи. К тому же, это идеальный материал для строительства первых домиков. По мере взросления придумывайте малышу более сложные задания, а мягкие кубики замените на деревянные.

Пирамидки

Примерно после полутора лет малыши уже могут без труда определить, что окружающие его предметы отличаются по форме, цвету, размеру. Пирамидки формируют у малыша логическое мышление.

Шнуровки

Для развития мелкой моторики и памяти подойдут игры-шнуровки. В магазинах достаточный выбор самых разных шнуровок, способствующих концентрации внимания, стимулирующих логическое мышление и фантазию малыша.

Рамки Монтессори

Рамки Монтессори смело можно назвать самыми простыми паззлами. Для большинства деток эти игры являются самыми любимыми. Нужно отыскать правильный "домик" для вкладыша, которые имеют разную форму и рисунок. Такие занятия учат усидчивости, которая пригодится малышу позже.

Конструкторы

Ну конечно же, куда же без них! Современные конструкторы изготавливаются из самых разных материалов. Любой конструктор формирует у детей логическое и пространственное мышление, память и воображение. Подберите своему малышу несколько конструкторов разных тематик. Эти игры будут особенно интересны деткам постарше.

Конечно, любой родитель, выбирая развивающие занятия для ребёнка, думает о подготовке к школе. Но не нужно забывать и о социальном развитии. У каждого развивающего центра своя программа: кто-то отдаёт предпочтение развитию речи и письма, кто-то - социальным играм, кто-то - ознакомлению с внешним миром. Но то, что малыш не будет получать в центре, необходимо компенсировать дома. Поэтому, не забывайте уделять время ребёнку для игр, будь то конструктор или паззлы.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3385 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *