Папины дочки и сыночки

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Папины дочки и  сыночки


Несомненно, мама - самый важный человек для малыша. Но и значимость папы не нужно уменьшать. Любовь мамы безусловна, любовь папы - заслужена. Именно поэтому папы стремятся стать для своих детей гидом по окружающему миру. Именно папа может превратить окружающий мир в большое игровое поле, на котором можно собирать lego, а обычные вещи сделать необычными, расширяя границы сознания малыша.



Воспитание сына папой


Любой папа хочет, чтобы его сын вырос настоящим мужчиной. Но многие совершают ошибку, отстраняясь от ребёнка, проявляя к нему излишнюю строгость, мотивируя это желанием вырастить "настоящего мужчину". Такое поведение отца может лишь развить в малыше страхи.

Папа - это пример для подражания, с которого ребёнок "рисует" будущего себя. Очень важно, как папа ведёт себя с ребёнком - ведь подрастающее поколение во всём подражает взрослым. И если между отцом и сыном тёплые отношения, то мальчик вырастет по-настоящему уверенным человеком. А это одно из качество настоящего мужчины.

Поэтому общаться с мальчиком нужно на равных, без гиперопеки, не скрывая своей любви, но и не "сюсюкать". Главное, чтобы выросший сын понимал - в любой сложной ситуации он может рассчитывать на своего отца.

Воспитание дочки папой


Для девочки роль папы не менее важна, чем для мальчика. Ведь искать партнёра для совместной жизни она будет, ориентируясь на образ отца. Папа может и обязан воспитать настоящую леди, без развития в ребёнке только "женских" черт. "Маленькие принцессы" очень часто вырастают избалованными, не приспособленными к реальной жизни женщинами.

Не менее важен для девочек и тактильный контакт: объятия, поцелуи, и не только в раннем детстве - так девочки растят и подпитывают чувство собственного достоинства.

С определённого возраста девочки начинают видеть в маме соперницу, а к противоположному полу тянутся сильнее. Многих мам такая ситуация обижает, однако, не нужно думать, что папу девочка любит сильнее, просто в сильной половине она видит источник силы, опору в семейной жизни, но при этом папина критика ранит её сильнее.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3211 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *