Современные методы сохранения красоты и молодости

методы сохранения красоты и молодости

Каждая женщина, независимо от возраста, мечтает об идеальных формах и хочет хорошо выглядеть, а очень часто ее социальное положение просто обязывает соответствовать высоким стандартам. Как быть, если антивозрастные кремы уже не обеспечивают должного эффекта, а на хирургические методы омоложения вы не можете пойти?

Инновационная косметика

Иногда учёным-косметологам кажется, что они открыли секрет вечной молодости. Ведь современная косметика содержит большинство компонентов, которые творят с нашей кожей просто чудеса. И речь уже не идёт о таких «старичках», как витамины или экстракты растений. Мы говорим о добавках типа наночастиц, действующих на молекулярном уровне. Какие перспективы ждут современные косметические средства?

Самым известным открытием прошлого века стала гиалуроновая кислота. Она обладает способностью удерживать огромное количество молекул воды. Именно свойство увлажнять кожу и делает её популярной. А недавно учёные научились «доставлять» низкомолекулярную гиалуроновую кислоту вглубь эпидермиса, где её молекулы стимулируют кожу вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Этот прорыв стал настоящей сенсацией.


Не меньшего внимания заслуживает и коллаген, отвечающий за упругость нашей кожи. Кремы с содержанием коллагена не очень эффективны — его молекулы слишком крупные, чтобы проникать глубоко в кожу. А ещё они быстро разрушаются при температуре выше 20’С. А вот кристаллическая форма коллагена проникает вглубь кожи и ускоряет производство кожей собственного коллагена.

Сегодня в составе многих косметических средств можно найти пептиды, представляющие собой цепочку из молекул аминокислот. Они помогают проникать глубоко в кожу витаминам и экстрактам растений. А кремы с содержанием пептидов можно рассматривать как альтернативу ботоксу.

Не менее важными добавками стали пробиотики, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс кожи. Эти умные лактобактерии устраняют повреждения и ускоряют заживление. Недаром кефирные и йогуртовые маски пользуются такой популярностью, особенно у барышень с чувствительной кожей.

Удостоилось внимания и открытие убихинона — коэнзима Q10 (кофермент Q10). Это витаминоподобное жирорастворимое вещество содержится в большинстве клеток человеческого организма и отвечает за выработку клеточной энергии. Этот фермент вырабатывается в нашем организме постоянно, но после 30 лет его выработка постепенно снижается.

Не следует забывать и старых знакомых — витаминах. Например, активная форма витамина А (ретинол) стимулирует клеточный обмен, уменьшает морщины, помогает осветлять пигментные пятна. И, кстати, «жёлтый» пилинг на основе натурального ретинола можно использовать для пилинга лица — он действует мягче, но обладает всеми плюсами других видов пилинга. Ретиноевый жёлтый пилинг делается на основе вытяжки из растения урукум, произрастающего в Амазонии.

Нитевой лифтинг

На помощь придет малоэнвазивный прогрессивный высокотехнологичный метод нитевого лифтинга Silhouette Lift. Он дает высокие результаты при минимальном вмешательстве в организм и практически отсутствии восстановительного периода. Эта безоперационная методика разработана американскими и испанскими специалистами и отличается от других видов нитевого лифтинга более длительными результатами.

Сама процедура занимает около 45 минут, проводится под местной, или (в отдельных случаях) под общей анестезией. Специальные нити, введенные через микронадрезы в волосистой части головы, приподнимают мягкие ткани лица. Шрамы от этой процедуры не остаются, так как они не затрагивают глубоких структур и соответственно наносят минимальную травму. Это дает максимально натуральный эффект и не искажает природных особенностей лица.


Кроме нитей Silhouette Lift (Силуэт) используются еще нити Aptos или любые гладкие хирургические нити, а также пластины Эндотайн (Endotine). Кроме того применяют нити Тиссулифт (Tissulift), которые фактически являются шовным материалом.

Но у этого метода, как и у любого другого есть и противопоказания: нитевой лифтинг не советуют делать людям старшего поколения, людям с избыточной массой тела, а также тем, у кого проблема провисания кожи не ярко выражена.

Коррекция фигуры

Кроме коррекции лица существуют и щадящие методы для увеличения груди, ягодиц и коррекции других частей тела. Существуют инъекционные имплантанты для временного увеличения объемов тела (ягодиц, груди). Один из самых прогрессивных — Macrolane. По сути, это специальный препарат, представляющий собой стабилизированную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения для коррекции контуров тела.

Эта процедура должна проходить обязательно в стерильных условиях — в операционной. Под местным обезболиванием вводится препарат тонкой иглой, если это увеличение груди — то между молочной железой и мышцей. Во время процедуры пациент может контролировать процесс. Затем следует небольшой реабилитационный период. Но повязку из пластыря необходимо будет носить около 2 недель, избегать сильного нагревания организма (исключить солярий и сауну) и нагрузок.

Желаемый объем сохраняется около полутора-двух лет. Такие препараты не остаются в теле навсегда — постепенно и незаметно для окружающих препарат выводится из организма. Но со временем и при желании можно повторить процедуру.

Омоложение на клеточном уровне

Многие медицинские методы довольно успешно применяются в косметологии. PRP-технология, безусловно, относится к их числу. Этот научно обоснованный и клинически проверенный метод основан на применении обогащенной тромбоцитами плазмы для омоложения кожи.


PRP-технология представлят собой центрифугирование крови пациента и получение тромбоцитарной массы, содержащей факторы роста. Эти белки способны превращать стволовые клетки кожи в фибробласты — клетки, из которых формируются коллаген, эластин, то есть все составляющие молодой здоровой кожи.

В результате морщины становятся менее заметны, кожа подтягивается. Инъекции показаны при любом типе кожи, причем омолодить можно не только лицо, но и тело. Эта методика может сочетаться с другими процедурами в качестве реабилитации после пилинга, лазерной шлифовки или пластических операций.

Благодаря использованию идеально подходящего именно вам компонента (вашей крови) исключается любое проявление иммуногенных реакций.

Омоложение по PRP-технологии включает 2-3 сеанса с интервалом в 1,5-2 месяца. Метод противопоказан, если имеются нарушения свертываемости крови, различные инфекционные заболевания, воспаления.

Плазменная терапия признана косметологами абсолютно безопасным, эффективным, гипоаллергенным методом эстетической медицины.

Озонотерапия для лица

За последние десять лет косметология шагнула далеко вперёд. Появились новые методы борьбы с преждевременным старением кожи. Одним из таких методов является озонотерапия — процедура по сохранению эластичности кожи и омоложению лица.


В молодости кожа выглядит красивой и здоровой потому, что коллаген вырабатывается в полную силу, а ведь, именно он служит своего рода «пружиной» между мышцами и верхними слоями кожи. Клетки эпидермиса получают достаточно питательных веществ, кожа быстро восстанавливается. С возрастом деление клеток замедляется, эпидермис истончается и коллаген вырабатывается недостаточно. Всё это ведёт к старению кожи.

Действие озона заключается в нормализации всех естественных процессов, происходящих в коже, что ведёт к восстановлению её красоты и здоровья. Озонотерапия не устраняет следствие старения — морщины, а всего лишь заставляет клетки кожи работать самостоятельно. При этом воздействие озона происходит не только поверхностно, но и затрагивает более глубокие слои кожи: восстанавливается естественная защита кожи, её увлажнение, обменные процессы. Поэтому лечение озоном даёт не временный эффект, а, нормализуя работу клеток кожи, заставляет её самообеспечиваться.

Существует два вида озонотерапии — местная и системная. В первом случае с помощью инъекций под кожу вводят озонокислородную смесь либо используют озоновое масло для массажа и масок. Во втором случае воздействуют озоном как внутривенно, так и ректально. Но любой из видов озонотерапии должен назначать специалист.

Озонотерапия в косметологии произвела настоящую революцию. Эффект от терапии можно заметить уже после 3-4 сеансов. Сначала разглаживаются мелкие морщины, затем кожа становится всё более увлажнённой, приобретает ровный цвет и здоровое сияние. Но нужно помнить, что процедуру озонотерапии должен проводить дипломированный медик, поэтому, прежде чем решиться на такой вид омоложения, необходимо подобрать хорошую клинику и специалиста.

Дарсонвализация

Дарсонвализация является одним из самых распространённых методов электролечения в косметологии. Всё началось в далёком 1892 году, когда французский врач д’Арсонваль предложил использовать для лечения высокочастотные токи, создаваемые с помощью искровых разрядников. Он предложил использовать два метода воздействия — общий и местный. В косметологии используется местное воздействие — локальная дарсонвализация. Она представляет собой местное воздействие переменными токами высокой частоты и напряжения, но малой силы, которое осуществляется с помощью стеклянных вакуумных электродов различного типа.

Ионизация разряженных газов внутри электрода происходит под действием импульсов тока высокого напряжения. Этот процесс сопровождается характерным фиолетовым свечением, сила которого растёт с увеличением напряжения тока высокой частоты.

loading...

Процедуры дарсонвализации можно проводить как в домашних условиях, так и посещая салоны красоты.

Какова польза от дарсонвализации?

Под действием этой процедуры повышается порог чувствительности рецепторов слизистых оболочек и кожи к внешним раздражителям. Мягко и постепенно развивается обезболивающий и противозудный эффект. Происходит расширение сосудов не только в поверхностных, и в более глубоких тканях. При этом ускоряется обмен веществ и улучшается кровообращение во всех клетках кожи и её придатках, волосяных луковицах, ногтевом ложе и ногтях, сальных железах.

После процедур дарсонвализации происходит омоложение кожи, повышается её эластичность, уменьшается количество морщин и складок. При воздействии на жирную пористую кожу сужаются поры, рассасываются воспалённые прыщи. При лечении волосяного покрова кожи стимулируется активность зародышевых клеток волосяной луковицы, увеличивается рост волос, останавливается их выпадение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *