Согревающие напитки для взрослых и детей

Согревающие напитки для взрослых и детей

Как согреться после зимней прогулки, да так, чтобы не заболеть и порадовать детишек? Мы подобрали безалкогольные согревающие напитки, которые можно употреблять как взрослым, так и детям.

Для основы любого из ниже перечисленных рецептов можно использовать любой напиток: чай, сок, кофе, молоко. Главным ингредиентом в них являются специи, придающий неповторимый и оригинальный вкус. Это и корица, и шафран, и мускатный орех.

Креольский шоколад

Основой данного напитка служит полезное для детей молоко. А какао придает данному напитку шоколадный вкус. Мускатный орех, корица и миндаль — это основа любого экзотического блюда, и этот рецепт не исключение. Для большего интереса со стороны детей или для праздничной подачи вы можете украсить чашку кружочками лимонов или апельсинов, дольками мандаринов, миндальной крошкой или зефиром маршмеллоу.


Ингредиенты:

  • 1/2 л молока
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек тростникового сахара
  • 3 столовых ложек какао
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • мускатный орех

Рецепт приготовления Креольского шоколада

1. В сотейнике немного подогреть молоко. Половину отставить в сторону, вторую смешать с како-порошком и перелить смесь в блендер. Добавить тростниковый сахар, крахмал и яйцо. Тщательно все взбить.

2. Довести до кипения вторую половину молока, смешать с молочно-пряной смесью из блендера.

3. Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5 минут (не доводить до кипения).

4. В готовую смесь добавить молотый миндаль и – по желанию – мускатный орех. Хорошо перемешать.

Рождественский пунш Wassail с чаем

В старинной книге английских рецептов приводится следующий рецепт популярного согревающего напитка: «К пинте эля добавить пол-унции тертого имбиря и муската, щепотку корицы и полфунта коричневого сахара. Нагреть и размешать, не доводя до кипения. Добавить две пинты эля, полпинты хереса, цедру одного лимона, растертую с кусочком сахара и шесть печеных яблок без сердцевины. Подавать горячим с кусочком яблока в каждой чашке».

В переводе со староанглийского название этого культового британского напитка переводится как «Будь здоров!». Его можно готовить как по старинному рецепту, используя за основу эль, а можно — как в нашем случае — использовать чай и соки, чтобы удовольствие могли получить как взрослые, так и дети.


Ингредиенты:

  • 1 ложка свежезаваренного черного чая
  • 4 стакан клюквенного морса
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • несколько палочек корицы и звездочек гвоздики

Рецепт приготовления Рождественского пунша Wassail с чаем

1. В больной кастрюле смешать морс, яблочный, апельсиновый и лимонный сок и чай. Всыпать сахар и перемешать, чтоб он полностью растворился. Палочки корицы и гвоздичные звездочки завернуть в двойной слой марли, связать ниткой и опустить в кастрюлю.

2. Поставить кастрюлю со смесью на огонь и нагревать, не доводя до кипения. Когда напиток будет достаточно горячим, можно достать пряности и разлить по чашкам.

Слем

Данный рецепт — это традиционный рождественский напиток страны тюльпанов. Свою популярность у жителей Голландии он завоевал по праву: являясь вкусным и питательным, он еще и отлично тонизирует и придает сил. На прогулку его можно брать с собой в термосе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка листочков черного чая
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • По щепотке: молотой корицы и гвоздики, ванильного сахара, шафрана, мускатного ореха

Рецепт приготовления Слема

1. В сотейнике смешать молоко, чай, сахар, цедру лимона. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную пряную смесь.


2. Смесь нужно продержать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая. После этого выключить огонь и оставить сотейник на плите под крышкой еще на 5-10 минут.

3. Готовый напиток процедить и разлить по чашкам.

Эгг-ног

Этот напиток традиционно готовят американцы и канадцы на Рождество. Основой эгг-нога являются взбитые яйца — совсем как у нашего гоголя-моголя! Но мягкость этому напитку, в отличие от отечественного варианта, придает немного другой способ приготовления: взбитые яйца добавляют в горячее молоко, как бы заваривая. Поэтому эгг-ног можно употреблять в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка гвоздики и ванильного сахара
  • взбитые сливки и мускатный орех для украшения

Рецепт приготовления Эгг-ног

1. Молоко и сгущенное молоко смешать в небольшой кастрюле, добавить корицу и гвоздику. Поставить кастрюлю на маленький огонь и прогревать, не доводя до кипения.

2. Яичные желтки взбить на низких оборотах. Осторожно, подсыпая по ложке, добавить сахар. Добавить взбитые желтки к смеси в кастрюлю. Держать на огне около 5 минут, непрерывно помешивая и не давая вскипеть.

3. Добавить в смесь немного ванильного сахара. Теплый эгг-ног разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

Сливочное пиво

Кому из нас не хочется добавить в жизнь каплю волшебства? Удивите своих детей, предложив им пару кружек сливочного пива – того самого, которым угощались Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер в баре «Три метлы» в деревне Хогсмид!

Ингредиенты:

  • 120 мл сливок 20% жирности
  • 150 мл яблочного сидра или газированной воды «крем-сода»
  • 6 конфет «Коровка»
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка ванилин

Рецепт приготовления Сливочного пива


1. Конфеты мелко раскрошить (или порезать). Смешать в небольшой кастрюле сливки, масло, конфетную крошку, корицу и ванилин.

2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать, пока не получится густая сливочно-карамельная смесь.

3. Разлить «пиво» по кружкам с толстыми стенками и разбавить сидром: напиток должен запениться.

Подавать теплым!

Азиатский белый шоколад

Быстро, просто, вкусно – вот девиз этого согревающего коктейля. Необычный вкус горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Идеальный вариант для чтения «1001 ночи» перед сном!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г белого шоколада
  • щепотка бадьяна и свежемолотого мускатного ореха

Рецепт приготовления Азиатского белого шоколада

1. Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить мускатный орех и бадьян.

2. Поставить молоко на огонь и держать в течение 5-7 минут, но давать закипеть. За это время натереть шоколад на мелкой терке. Добавить шоколад в молоко и мешать до полного растворения.

3. Затем снять смесь с огня, остудить и разлить по бокалам. Украсить молотым мускатным орехом.

Шафрановое молоко

Шафран — экзотическое дополнение для тех, кто хочет превратить обычное молоко в согревающий коктейль. Кроме того, чтобы дети пили данный напиток с удовольствием, в него добавлено немного сгущенного молока, которое делает этот напиток слаще.

loading...

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • 1/2 чайные ложки шафрана
  • пара размятых зеленых стручков кардамона

Рецепт приготовления Шафранового молока

1. Смешать в сотейнике молоко со сгущенкой, тщательно перемешать, добавить стручки кардамона и шафран. Нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая.

2. После того, как напиток закипит, убрать с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Перед подачей украсить щепоткой шафрана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *