Черное (зеленое) золото – так жители европейских стран называют отнюдь не нефть, а масло из семечек тыквы. Да, вы не ослышались, именно этого осеннего украшения большинства огородов и российских дач! А все потому что, еще в прошлом столетии люди готовы были озолотить продавца, лишь бы заполучить заветный сосуд с тыквенным маслом.
По мнению экспертов, состав, изготовленный из тыквенных семечек, — это природный источник неисчерпаемой жизненной энергии и сибирского здоровья, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Употребление тыквенных семечек, самих по себе, приносит организму чрезвычайную пользу, ведь они содержат гигантское количество ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и антиоксидантов.
Технология изготовления ценного тыквенного масла проста: отобранные и просушенные семена перемешивают с водой и солью для выделения жиров и обжаривают до тех пор, пока не выпарится вода и не вскроется масло семечки. Затем эта масса прессуется и отжимается по специальной технологии, которая сохраняет натуральный аромат масла и тонкий ореховый привкус.
Такой состав в сочетании с другими ингредиентами считается прекрасной заправкой для салатов, соусов и гарниров, и часто используется в кулинарии и при приготовлении всевозможных маринадов. Всего несколько капель и вкус обычного блюда приобретает совершенно иные, ни с чем несравнимые оттенки. Впрочем, ценность тыквенного масла состоит не только в его удивительном вкусе и аромате, а в присущих ему целебных свойствах.
Состав и свойства масла тыквы
Неподверженное термообработке тыквенное масло – это природная сокровищница более 50 микро-, макроэлементов и кислот, витаминов группы В, Р, К, Т, А, F, Е, легкоусвояемых белков и ряда биологически активных элементов, столь необходимых для здоровья и жизнедеятельности человека. Этот уникальный и оптимально подобранный состав обладает высокой пищевой ценностью и обширным спектром лечебно-профилактических мероприятий.
Сфера воздействия
Употребление тыквенного масла в рекомендованной инструкцией дозировке помогает решать ряд проблем:
- избавиться от гипертонии, снизить уровень холестерина и улучшить жировой обмен;
- вылечить язвенные болезни и навсегда забыть о проблемах с ЖКТ;
- восстановить зрение (за счет витамина А, присутствующего в составе масла);
- укрепить иммунные силы и нормализовать гормональный фон (масло известно как эффективный иммуномодулятор);
- укрепить расшатанную нервную систему;
- при получении травм мягких тканей, в том числе ожогов, рекомендуется воспользоваться тыквенным маслом, ведь это известное заживляющее средство;
- восстановить репродуктивную функцию (противовоспалительное действие);
- быстро и навсегда избавиться от паразитов и глистов;
- устранить косметические недочеты: остановить выпадение волос, устранить ломкость ногтей и т.д.
Как принимать и хранить
Согласно инструкции масло лучше принимать всего по 1 ч ложке трижды в день, оптимально — за 10-20 минут до приема пищи. Чтобы надолго сохранить целебные свойства препарата, хранить его рекомендуется в темном месте и не подвергать термообработке.
Задумались о покупке, но пока не знаете, где купить?
Если после изучения состава и свойств масла тыквенных семечек, у вас появилось желание купить его, не спешите совершать покупку в первом попавшемся магазине – совершенно нет гарантии, что вы «не попадаете» на подделку.
По отзывам, отменное качество и натуральный состав тыквенного масла в интернет-магазине «Русские Корни» на странице — http://magazintrav.ru/tykvennoe_maslo. Вся продукция сертифицирована, подделка исключена!
Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — http://magazintrav.ru/