Куриное мясо вводят в рацион малыша одним из первых видов. Оно низкокалорийное, мягкое, нежное, легко усваивается и любимо даже взрослым. Из всей тушки самым диетическим «местом» считается грудка. Салаты с куриной грудкой можно готовить как в виде перекуса, так и дополнять их любым вторым блюдом.
Сытный салат с курицей, яйцами и миндалем «Рафаэло»
Оригинальный салат, напоминающий шарики Рафаэлло, только несладкий. В этом салатике очень много белка и калорий, но при этом его можно предлагать деткам от 3 лет.
Порций: 4
Время приготовления: 20-30 минут
Продукты
- 300 г отварного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г моцареллы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сметана для заправки
- оливковое масло
- 2 столовые ложки дробленного миндаля
Рецепт приготовления Сытного салата с курицей, яйцами и миндалем «Рафаэло»
1. Мясо нарезать полосками и подрумянить на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой. Смешать желточную массу со сметаной и измельченным чесноком. Половинки яичных белков начинить желточной смесью.
3. В салатник выложить слоями: мясо — лук, смазать майонезом — половина миндаля — яйца разрезами вниз, смазать сметаной — натертый сыр. Сверху салат посыпать оставшимся миндалем.
Зелёный салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром, рецепт очень простой, но оригинальный из-за его соуса. Дополняет такой салат яйцо, ветчина и зелёный салат, а также специальная заправка.
Порций: 4-5
Время приготовления: 40 минут
Продукты
- 500г отварного куриного филе
- 50г стебля сельдерея
- 50г ветчины
- 50г сыра
- полкочана салата латука
- 1 яйцо
для соуса
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- соль и перец по вкусу
Подобный салатик хорош в качестве перекуса или дополнения к основному мясному блюду. Также рецепт салата с курицей и сыром отлично сочетается с тушеными или отварными овощами, рисом или другими крупами.
Рецепт приготовления Зеленого салата с курицей и сыром
1. Сельдерей и салатные листья нарезать соломкой, ветчину и сыр — кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
3. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить на сковороде без добавления масла.
4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В салатник выложить все ингредиенты и полить соусом. Аккуратно перемешать. Можно украсить веточками зелени и дольками лимона.
Салат с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!
Сытный салат с курицей, яйцом и черносливом
Этот салат хорош в качестве закуски как для праздничного застолья, так и в любой другой день. Также салат с черносливом хорош и для детского питания, так как улучшает пищеварение и дает необходимую сытость и энергию малышу.
Продукты на 4 порции
- 150 г отварной говядины
- 150 г сыра
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г зеленого горошка
- 2 маринованных огурчика
- 1 луковица
- 80 г чернослива
- 1 морковь
- 1 столовая ложка хорошего оливкового масла
- сметана
- соль по вкусу
Сытный салат с мясом, яйцом и черносливом
1. Чернослив залить кипятком, затем обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца и сыр натереть на терке и смешать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Огурчики нарезать соломкой. Мясо нарезать мелкими ломтиками.
2. Перемешать оливковое масло со сметаной и посолить по вкусу. На дно блюда выложить слоями продукты, смазывая каждый слой сметанным соусом: зеленый горошек с репчатым луком — огурчики — говядина — чернослив — яично-сырная смесь. Сверху по желанию украсить салат тертой отварной морковью, выложив узоры или цветы.