Салат с куриной грудкой — отличное сытное блюдо, которое готовят хозяйки как на праздник, так и в повседневной жизни. Подобный салатик хорош в качестве перекуса или дополнения к основному мясному блюду. Также рецепт салата с курицей отлично сочетается с тушеными или отварными овощами, рисом или другими крупами. Мы подобрали лишь три рецепта салатиков с куриной грудкой для ребенка от 3 лет. Надеемся. вы выберете тот, что по душе вам и вашему малышу.
Зелёный салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром, рецепт очень простой, но оригинальный из-за его соуса. Дополняет такой салат яйцо, ветчина и зелёный салат, а также специальная заправка.
Порций: 4-5
Время приготовления: 40 минут
Продукты:
- 500г отварного куриного филе
- 50г стебля сельдерея
- 50г ветчины
- 50г сыра
- половина кочана салата латука
- 1 яйцо
для соуса:
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления Зеленого салата с курицей и сыром
1. Сельдерей и салатные листья нарезать соломкой, ветчину и сыр — кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
3. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить на сковороде без добавления масла.
4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В салатник выложить все ингредиенты и полить соусом. Аккуратно перемешать. Можно украсить веточками зелени и дольками лимона.
Салат с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!
Сытный салат с курицей, яйцами и миндалем «Рафаэло»
Оригинальный салат, напоминающий шарики Рафаэлло, только несладкий. В этом салатике очень много белка и калорий, так что будьте осторожны — лишняя ложка может осесть на Ваших бедрах.
Порций: 4
Время приготовления: 20-30 минут
Продукты:
- 300 г отварного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г моцареллы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сметана для заправки
- оливковое масло
- 2 столовые ложки дробленного миндаля
Рецепт приготовления Сытного салата с курицей, яйцами и миндалем «Рафаэло»
1. Мясо нарезать полосками и подрумянить на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой. Смешать желточную массу со сметаной и измельченным чесноком. Половинки яичных белков начинить желточной смесью.
3. В салатник выложить слоями: мясо — лук, смазать майонезом — половина миндаля — яйца разрезами вниз, смазать сметаной — натертый сыр. Сверху салат посыпать оставшимся миндалем.
Салат Ежик
Продукты:
- 150г куриной грудки
- 40г сыра
- 50г моркови
- сметана
- листья салата
- маслины для украшения
Приготовление
Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Сыр натереть на тёрке, смешать с курицей, добавить третью часть натёртой на мелкой тёрке моркови. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
Выложить массу на вымытые и обсушенные листья салата в виде тела ёжика. Из оставшейся моркови «сформировать» иголочки, уложив её на более толстую часть тела, из маслин сделать носик и глазки.