» » Фоамиран: воздушное чудо

Фоамиран: воздушное чудо

в разделе: Мастерим с детьми
Фоамиран: воздушное чудо


Живые цветы восхищают своей хрупкой красотой. Хочется надолго запечатлеть в памяти каждый изгиб, трепет лепестка, его аромат. К сожалению, природа тут беспощадна. Цветы вянут и становятся непривлекательными. Некоторые рукодельницы делают интересные икебаны и поделки из сухоцветов, но мы предлагаем иной вариант. Искусственные букеты когда-то создавались из бумаги, ткани и бархатного картона. Как бы ни старались умельцы, изделия все равно смотрелись неживыми. Все изменилось, когда появился фоамиран. Он представляет собой пластичную замшевую основу. Она выпускается в виде листов, тона бывают разные, все зависит от производителя.



Флористы работают не только с живыми растениями, они способны создавать красивые букеты из других производных. Тем самым, они расширили границы своих возможностей и привлекли больше клиентов. Согласитесь, можно купить в вазу композицию, которая будет стоять там вечно. Это выгодно, очаровательно и привлекательно.



Некоторые невесты делают себе букеты из живых и неживых цветов. Это нужно для того, чтобы оставить один на память или бросить подружкам по традиции. Флористы тогда создают два одинаковых экземпляра.

Как создать цветочки самому



Если вас заинтересовала идея, то в первую очередь понадобится закупить товары для творчества. Лучше брать фоамиран разных оттенков, чтобы всегда был в запасе. Иначе придется тратить время на покраску. Перед тем, как определиться с набором листов, нужно узнать, какой производитель представляет продукцию. Самым недорогим выступает Китай. Нельзя сказать, что фоам они делают плохой. Наоборот, выбор тона самый большой, стоимость низкая, единственный недостаток, полотно не совсем равномерное. Иран предлагает более дорогой ревелюр, но и качество тут повыше. Некоторые отмечают более высокую плотность основы и ее особую пластичность.

Лучше брать разные модели, чтобы иметь неограниченное количество идей и способов их решения.




Делаем красоту сами



Чтобы цветы в любую погоду держали форму, лучше отказаться от природных представителей, а обратить взор на поделки. Ревелюр настолько нежный и бархатистый, что изделия из него получаются максимально натурального вида. Вот, почему, часто клиенты цветочных магазинов заказывают букетики из фоама, которые выстоят все торжество и не испортят праздник.

Выбрать композицию из бархатных листов помогут следующие преимущества:
  • на улице мороз или дождь, а значит прочный материал выдержит подобные испытания, в отличие от натуральных бутонов;
  • он не вызывает аллергических реакций;
  • для букета-дублера всегда пригодится фоамиран;
  • нужно выполнить экземпляры для интерьера, бутоньерок и т.д.


Дубликат популярен. Заказываете живые растения, а затем, меняете их на искусственные. Это прекрасная мысль, что дает сохранить оригинал. Фоамирановый букетик можно носить с собой всюду, бросать в качестве трофея, и он не испортится. К тому же, будет храниться долгие годы, напоминая о прекрасном событии.



Чтобы создать творение своими руками, не нужно придумывать сложностей. В интернете полно уроков, как собрать тот или иной бутончик в нарядную композицию. Материал податливый, с ним справится даже ребенок. Главное, сразу вырезать детали, обеспечить рабочее место инструментами, клеем, правильным освещением и утюгом.

У вас появится великолепная возможность проявить себя, сэкономить деньги на покупке букета-дублера в салоне.

Советы для новичков



Можно представить, как загорелись у вас глаза, когда вы представили очаровательный букет, созданный своими руками. Да, работать с ревелюром легко, но в самом начале все равно нужно потренироваться на более простых моделях. Это нужно, чтобы понять технику работы, как ведет себя материал, что следует учесть.



Чтобы сделать большой подсолнух, потребуется:
  • фоам зеленый, черный и желтый;
  • акриловые краски;
  • клеевой пистолет с полным стержнем;
  • линейка;
  • ножницы;
  • утюг;
  • зубочистка или спичка.


Для лепестков потребуется шаблон. Это может быть придуманный вами дизайн или взятое лекало в интернете. Прорисовывается деталь на картоне. Чтобы сделать сразу несколько листков, надо сложить фоамиран в несколько слоев, прорисовать на верхнем очертания и вырезать. Мало просто сформировать лепестки над сердцевиной, требуется “оживить” их. Для этого придется поработать красками, чтобы прорисовать жилки и нанести переходы, оттенки на поверхности. С помощью палочки или зубочистки выдавливаются линии на лопастях.



Забыли сказать, что при работе с ревелюром, его нужно нагревать. Для этого достаточно приложить лист к горячему утюгу на несколько секунд и быстро придать форму. Чтобы концы естественно смотрелись, их слегка скручивают пальцами.

Для сердцевинки нам надо взять черный фоамиран, отрезать от целого куска полоску, скрутить ее в трубочку. Чтобы деталь не раскрутилась, ее фиксируют клеем. Верхняя часть нарезается на мелкую бахрому. Середина готова, теперь к ней фиксируются лепестки, обработанные клеем. Первый ряд делается из шести штук, а второй, прокладывается так, чтобы лепестки делали нахлест на предыдущие. Листочки крепим к самому низу поделки. Подсолнух готов. Остается только придумать куда его крепить. Можно прикрепить на палочку или леску, чтобы создать букет.




Аксессуары



Ревелюр используется не только во флористике. Его любят дизайнеры и рукодельницы. Оказывается, что из него получаются красивые заколки и резиночки для волос. Основание может быть любым, а вот декор вы создадите сами. Хотите сделать бантик, который крепится к резиночке? Возьмите фоамиран подходящего тона, а может и двух, термопистолет, ножницы и все ту же зубочистку.

Шаблон рисуйте сами. Нет ничего сложного в прорисовке бантика на картоне. Дальше эскиз переносится на материал, где вырезается. Бант в развернутом виде, очень похож на очки, учтите это. Оставьте небольшую полоску ревелюра другого оттенка на потом. Проклеиваем концы, сведя их в центре. Чтобы они держались, а стык не бросался в глаза, следует взять ту заготовку из разноцветного куска, что был ранее предусмотрен. Обмотайте центр им, приделайте бусину или другое украшение.

В чем привлекательность



Современный фоамиран разнообразен. С его помощью создаются экстравагантные и вычурные поделки. В упаковке он может издавать небольшой резиновый аромат, но в работе он быстро улетучивается. С ними могут работать даже дети и аллергики, ведь фоам не токсичен и не вызывает аллергию. На поверхности изделий может оседать пыль со временем, но это не страшно. Листы не боятся влаги и их можно мыть под проточной водой. Фоамиран способен воссоздать любую форму, которую затребует мастер. Достаточно его разогреть до нужно температуры. Состояние он не меняет, не плывет, не сжимается. Он долговечен и износостойкий. Преимуществ достаточно, чтобы захотеть работать с предметом.


Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 125 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив