» » Павлин из бумаги: оригами схема

Павлин из бумаги: оригами схема

в разделе: Мастерим с детьми
Павлин из бумаги: оригами схема


Павлин отличается от других птиц не только крупными габаритами, но и внешним видом. Мало кто из пернатых может похвастаться таким шикарным хвостом, каким обладает эта птица.

Павлина легко можно соорудить из односторонней цветной бумаги. Павлин из бумаги - довольно легкая детская поделка оригами.

Чтобы он смотрелся эффектнее, кроме основного листка нужно подготовить несколько разноцветных кусочков бумаги. Они понадобятся для украшения хвостовой части птицы.

Несмотря на большое количество пошаговых фотографий, схема сборки павлина несложная, и с поделкой справится даже ребёнок младшего школьного возраста. Помощь взрослого может понадобиться лишь при формировании павлиньего хвоста.

Как сделать павлина из бумаги


Оригами павлин: схема выполнения довольно проста, но чтобы птица стала похожа на настоящую, понадобится цветная бумага, ножницы и клей, чтобы украсить поделку.

Возьмите квадратный лист бумаги, сложите его по диагонали, затем разверните. Положите на стол цветной стороной кверху. Сгиб должен располагаться вертикально.



Нижние стороны квадрата согните внутрь к середине, тем самым разделив обе его половинки на две равные части.



У вас получится вытянутый ромб. Из каждого бокового угла проведите биссектрису, заканчивающуюся на срединной линии.

По пунктирным линиям отогните внутренние уголки заготовки наружу. Сгибы заутюжьте.



Нижний угол фигуры соедините с вершиной, сложив поделку по горизонтали пополам.



Сложите белый треугольник (верхнюю подвижную часть детали) пополам по пунктирной линии, соединив левую его сторону с основанием.

Получится такая фигура.



Теперь нужно сложить обе её верхние (синие) половинки вместе, загнув правую сторону за поделку.

При этом белый треугольник также начнёт сгибаться.



Аккуратно помогите ему, соединив его правую боковую сторону с основанием.

Вот так должна выглядеть сложенная пополам фигура.



Проведите от вершины белого треугольника вниз линию, отметьте точку пересечения с основанием. Согните в этом месте правую сторону треугольника, соединив его основание с ребром фигуры. Это будет шея павлина.



Верните согнутую деталь в исходное положение. Раскройте нижнюю часть (основание).



По намеченным сгибам выверните правую сторону треугольника.



Сгибы заутюжьте.



Согните вправо верхнюю его часть под углом в 45° (как показано на фото).



Отогните снова, а затем выверните его так же, как вы поступили перед этим с большим треугольником. Получилась голова павлина.

Чтобы сделать ему хвост, разделите левую сторону поделки на три части. Для этого разделите верхнюю грань и основание фигуры на три равных отрезка, а затем проведите через отмеченные точки вертикальные линии.



Крупная деталь слева состоит из двух сложенных листов. Верхний лист согните по первой от сгиба пунктирной линии вправо. Заутюжьте.



Затем половину этого листка по второй пунктирной линии согните влево. Также заутюжьте.



Переверните поделку на другую сторону.



Согните правую сторону поделки так, чтобы обе её части (верхняя и нижняя) совпали.



Раскройте обе стороны фигурки, повернув её на 90° к себе.

Чтобы придать хвосту завершённый вид, проведите в верхней его части две линии под небольшим углом.



По этим линиям загните уголок за поделку.



Оригами павлин из бумаги практически готов.




Теперь осталось только разукрасить павлина. Нарисуйте ему глаза, закрасьте фломастером или карандашом клюв. Из кусочка бумаги, разрезанной в виде бахромы, сделайте павлину хохолок, воткнув его в прорезь в верхней части головы. Хвост украсьте, как подскажет фантазия.

Вот такой павлин из цветной бумаги может получиться и у вас.



Кстати, павлин может менять положение, так как его хвост очень подвижен.


Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 117 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота Сегодня, 13:54 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив