» » Из чего сделать снеговика - идеи для поделок

Из чего сделать снеговика - идеи для поделок

в разделе: Мастерим с детьми
Из чего сделать снеговика - идеи для поделок


Уже сейчас детишки начинают мастерить поделки с детских садах и школах. Во многих даже проводят конкурсы на лучшую новогоднюю поделку. Школьные выставки украшают деды Морозы, Снегурочки, елочки и снеговики, сделанные своими руками. Материал для поделок с детьми используется самый разный - и фетр, ткань, и бумага, и вата, и даже соленое тесто.

Мы отобрали лучшие идеи, из чего можно сделать самую зимнюю детскую поделку своими руками - снеговика. Ниже вы найдете фото готовых игрушек и много идей, как сделать снеговика.

Сделать снеговика из пары белых носков не составит труда. Просто вложите внутрь носка вату или синтепон (можно купить специальный наполнитель, и даже крупы - рис, гречку, горох), завяжите "шарфик, украсьте шапочкой и пришейте пару пуговиц - снеговик готов.



Чуть сложнее сделать ажурного снеговика из белых ниток. Для основы используются шары из ниток. Необходимо надуть воздушные шарики, смочить выбранные нитки (могут быть разного цвета) в клее ПВА и намотать на шарик. Когда клей высохнет, воздушный шарик нужно лопнуть - у вас останется ажурный шарик из ниток. Соединив несколько шариков, получим снеговика. Такого снеговика из ниток можно украсить пуговицами, бусинами, стразами, цветными лентами.







Снеговики из фетра также довольно популярны среди поделок. Фетр отлично подходит для детских поделок, он мягкий и держит форму. Снеговика из фетра можно сшить в качестве мягкой игрушки:



Огромную популярность получил снеговик из одноразовых стаканчиков. Стаканчики просто крепятся между собой степплером, затем из них формируются 2 шара и крепятся между собой. Такого снеговика можно поставить около елки в детском саду или школе.

Снеговик из стаканов:



Для улицы можно смастерить снеговика из автомобильных шин:



или из нижней части пластиковых белых бутылок:



Снеговика можно сделать и из бутылочки из-под йогурта (или дезодоранта), обклеив его ватой или синтепоном:



Популярный материал для изготовления снеговика - это бумага. Использовать можно даже туалетную или белые салфетки.



А можно сделать объемного снеговика из бумаги, склеив детали, как показано на рисунках ниже.





Еще несколько идей







Снеговик из баночки из-под детского питания:



Можно сделать снеговика из обычной лампочки накаливания, обклеив ее блестками на ПВА:



Снеговик из картона и белых ниток также делается очень просто. Для начала из картона вырезается 3 круга разного диаметра (можно использовать тарелки для образца). Затем каждый круг обкладывается ватными шариками и обматывается белой толстой нитью. Между собой круги крепятся с помощью клея ПВА. Из проволоки делаются руки и шляпа. Готовый снеговик украшается по желанию пуговицами, стразами и лентами.

Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4 376 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота Сегодня, 13:54 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив