» » Петушок из картона и цветной бумаги

Петушок из картона и цветной бумаги

в разделе: Мастерим с детьми
Петушок из картона и цветной бумаги


Близится год Огненного петуха. Считается, что по натуре птица – настоящий фанфарон, любящий при каждом удобном случае продемонстрировать свой яркий внешний вид, глянцевое с перламутровым отливом оперение. Правда это или нет, утверждать не станем, зато возьмем в руки цветную бумагу и сделаем из нее красочного петуха. В качестве основных деталей будем использовать вырезанные из желтых, синих и зеленых листов ладошки. Замечательная получится поделка для украшения ученического класса или актового зала в детском саду.

Для работы готовим:

- картонную заготовку для петуха
- вырезанные ладошки в количестве 25- 30 штук
- клей ПВА
- цветную бумагу
- ножницы.



Что касается заготовки, ее можно сделать заранее. Просто сверните прямоугольник картона в конус, отогните во внешнюю сторону выпирающий нижний угол. Конус приобрел устойчивое положение, а угол стал основой для последующего оформления хвоста петуха. Затем по аналогии с туловищем сделайте голову птицы. Только на конечной стадии работы можно срезать верхушку фигуры, а получившийся усеченный конус степлером прикрепить к туловищу петуха.

Дальше наклеим снизу синие ладошки. Для этой цели нам хватит 5 деталей. Конечно, цифры условны, все зависит от диаметра окружности нижнего основания конуса.



Следующий ряд оперения получился темно-зеленого цвета.



Потом можно внести коричневых и оранжевых красок.



Постепенно приближаясь к голове петуха, оформим ему желтую шею.



Пока туловище сохнет, изготовим для героя хвост. Длинные перья изобразим следующим образом – склеим попарно ладошки черного, зеленого, белого и желтого цвета. Этого количества деталей вполне достаточно для создания длинного и пушистого хвоста. Отложим элемент в сторону.



Подумаем, как оформить петуху крылья. Для каждого крыла нам понадобятся по две ладошки красного цвета и по одной – белого. Раскладываем их на столе в порядке, предложенном на картинке.



Остается склеить детали вместе. Получаем два ярких крыла.



Теперь поочередно приклеиваем элементы на свои места. Хвост крепим к картонному углу, а крылья – к туловищу. Придаем деталям желаемое положение. Наш петух будет приветствовать зрителей и гостей.



Осталась самая важная часть поделки – голова. Начнем с простого – вырезания глаз, клюва и серег петуха.



Дальше берем две белые ладошки, склеиваем их по контуру между собой (оставив нетронутыми пальцы) и, словно шапку, надеваем на усеченный конус. При необходимости обрезаем лишние части картона и закрываем места склейки клювом и серьгами. В конечном итоге должен получиться примерно такой результат, как показан на снимках ниже.







Остается приклеить красные ладошки в качестве гребня.



Огненный петух готов.



Поделка получилась невероятно красочная и интересная. Она обязательно понравится детям и взрослым.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 431 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив