» » Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.

в разделе: Мастерим с детьми
Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Когда на улице кружатся хлопья мокрого снега, дворники ругаются и стараются поскорее очистить дорожки городских дворов от сугробов, причиняющих горожанам сплошные неудобства. А ребята, наоборот, радуются. У них появляется возможность вылепить огромную снежную бабу или покататься на санках. В любом случае, зима у всех ассоциируется именно со снегом и самым любимым праздником россиян – Новым годом. А как сделать снеговика в домашних условиях, а главное - из чего сделать снеговика?

А как быть, если зима не балует изобилием огромных сугробов? Не беда. Будем мастерить поделки из подручных материалов. Примечательно, такими интересными игрушками не стыдно даже украсить комнату. Как вам снеговик из пластиковой бутылочки?

Для работы над снеговиком из подручных материалов нам понадобится:

- мишура
- бутылочка из-под питьевого йогурта
- красный и черный пластилин
- две деревянные палочки
- клей
- ножницы.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Обратите внимание на мишуру с коротким ворсом. Диаметр ленты всего 2 см. Из такой мишуры получаются очень аккуратные елочки или снежинки. Остаток ленты пригодился для изготовления шапки снеговика.

Оборачиваем мишуру вокруг крышки бутылочки из-под йогурта и зафиксируем результат клеем. Получилось туловище снеговика с головой в шапке. Из красного и черного кусочков пластилина вылепим глазки – угли и нос – морковь.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Вот наш снеговик. Чего у него не хватает? Деревянных веток – рук, удерживающих метлу.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Во дворе можно наломать сухих веток разной толщины и длины. Оставьте про запас сучковатые образцы для оформления конечностей леших или кикимор болотных и гладкие варианты можно использовать в аппликациях из осенних листьев.

Подобрав ветки подходящей длины, с одного конца мы обернем их мишурой. Это нарядные рукавицы поделки. Клей не используем. Тонкая проволочка прекрасно держит форму и не разворачивается.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Чтобы приклеить палку-руку к туловищу снеговика, нужно немного поработать наждачной бумагой - гладкая поверхность будет легче приклеиваться. Осталось смазать детали клеем и прикрепить к туловищу снеговика.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Таким же образом, с помощью коротких веточек и мишуры можно оформить валенки, однако, не станем перегружать снеговика множеством деталей.

Как сделать снеговика дома? Снеговик из подручных средств.


Когда придет пора наряжать елочку, можно поставить эту поделку снеговика рядом с новогодним деревцем. А пока снеговик ждет своего часа на окне, в дозоре.

На этом урок окончен. До новых встреч!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 896 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *