» » Поделки из шишек. Мишка из сосновой шишки

Поделки из шишек. Мишка из сосновой шишки

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки из шишек. Мишка из сосновой шишки


Кто бы мог подумать, что шишки такие разные! У кедров, сосен, елей свои неповторимые шишки. Однако к какой бы породе дерева они не принадлежали, для поделок сгодятся абсолютно любые варианты.

На протяжении осени и зимы ребята мастерят из природных материалов игрушки, развивая творческие способности и фантазию. Сегодня предлагаем сделать медвежонка из сосновых шишек и пластилина. Готовую поделку украсим оранжевыми кленовыми листьями. Хорошо, если в запасе есть каштаны, желуди или сухие ветки. Их также можно использовать для декора поделки, оформить из перечисленных природных материалов настоящий лес. Отлично подойдут поделки из природных материалов для детского сада, а мишка из шишки - и для школы.



Для головы медведя выберем небольшую шишку, а из пластилина вылепим круглые плоские уши, овальную мордочку и шарообразный нос. На ушах мы продавим стеком мелкие бороздки – шерстку. Красный шарик – язычок медведя.

Над глазами долго думать не будем, сделаем их в виде черных бусин. Желтый шар – массивная шея поделки.



Так выглядит мишка после присоединения пластилиновых деталей к чешуям шишки. Зверь получается не злой, а достаточно милый.



Вид под другим ракурсом.



Что касается оформления туловища поделки, то за основу возьмем оставшуюся сосновую шишку. Воткнем верхушку шишки в пластилиновую шею.



Из коричневого пластилина скатаем четыре шарика разного размера. Образцы поменьше – верхние лапы, чуть больше – нижние конечности. Еще нам понадобятся два удлиненных овала.



Вначале присоединяем передние лапы. Большими коричневыми пригоршнями удобно черпать из бочки сладкий мед. Придаем конечностям любое положение.



Дальше прикрепляем нижние лапы и сразу убеждаемся в устойчивости зверя к опрокидыванию. Широкие стопы крепко удерживают мишку в вертикальном положении.



Кстати, мы решили добавить герою острые коготки. Для этой цели придется воспользоваться пластиковым стеком. Поделка из шишек готова. Украсим поляну вокруг косматого героя осенними листьями. Жаль, веток нет, чтобы создать настоящий бурелом.



Мишка сидит у берлоги, ждет наступления холодов. Когда на улице выпадет снег, герой отправится спать.

Всем желаем неиссякаемого источника свежих идей и возможностей для их реализации!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 093 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив