» » Поделки из каштанов. Волк из каштанов

Поделки из каштанов. Волк из каштанов

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки из каштанов. Волк из каштанов


В сказках зубастый волк, как правило, является отрицательным персонажем. Он представляет угрозу для всех слабых и трусливых обитателей леса. Иногда волк выступает недалеким, глупым зверем. Вспомним хотя бы сказку «Лисичка-сестричка и волк». История повествует, как мужик наловил в проруби рыбы, но по дороге встретил лису. Плутовка притворилась мертвой, а когда старик забросил ее в телегу, съела всю рыбку и убежала в лес.

Там хищница встретила волка и уговорила его пойти, засунуть хвост в ледяную воду, мол, на хвост можно наловить карасиков. Серый зверь послушался, в итоге остался голодный и побитый крестьянами.

К чему мы рассказываем эту историю? Просто сегодня решили изготовить осеннюю поделку – серого волка из каштанов. Чтобы процесс был увлекательнее, решили вспомнить произведения, где хищник выступает главным героем.

Для работы нам понадобится:

- каштаны, в том числе в плюске

- осенние листья для создания лесного антуража

- пластилин.



Вначале для оформления головы мы выбрали небольшой каштан овальной формы и вылепили из пластилина основные части мордочки: нос, язык, два глаза и уха.



Остроконечные ушки по краям украшены неглубокими бороздками, продавленными стеком для резки пластилина. Таким образом мы показали серую волчью шерсть.



После присоединения элементов на свои места получилась симпатичная голова поделки.



Теперь надо заняться четырьмя конечностями хищника. Передние лапы сделаем в виде вытянутых капель, а задние – сложим из черных пластилиновых шаров и крошечных плоских каштанов.



Это туловище. Плюска высохла прямо на каштане, получилось такое чудо. Пока кафтан достаточно крепко держится на кожистой поверхности плода, но есть риск, что при движении детали распадутся. Исправить положение можно клеем или пластилином.



Присоединяем конечности к волчьему туловищу. Давить на элементы нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить пальчики об колючие шипы высохшей плюски.



Осталось закрепить голову и можно звать товарищей, чтобы вместе полюбоваться готовым серым волком.



Чтобы придать поделке красочности, разложим неподалеку осенние листья. Красиво на заднем фоне смотрятся шишки хмеля или лозы девичьего винограда.



Серый волк, наверное, только что вернулся из деревни, где его сытно накормили. Уж очень герой выглядит довольным.



На этом работу можно заканчивать. А на досуге подумаем, какие детские поделки из природных материалов оформим на следующих выходных. Всем удачного дня!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 233 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив