» » Поделки из каштанов. Олень

Поделки из каштанов. Олень

в разделе: Мастерим с детьми
Осень – сезон сбора урожая и школьных поделок. Практически во всех учебных заведениях проходят конкурсы-выставки, посвященные этому красочному времени года. Ребята несут в школу различные игрушки из природных материалов: каштанов, орехов, тыкв, яблок и т.д.

Поделки из каштанов. Олень


Сегодня предлагаем рассмотреть вариант создания оленя из каштанов, грозди рябины и шляпок желудей. Вот он, красавец с ветвистыми рогами, прилег отдохнуть на осенней лужайке.

Дополнительно для изготовления поделки понадобится пластилин и осенние листья для декора.



Самое простое дело – вылепить из пластилина глаза и рот парнокопытного. Глаза мы сделали в форме белых ромбов, посередине прикрепили черные зрачки. Рот оформлен в виде двух соединенных овалов. Олени – растительноядные животные, которые любят на досуге пожевать ветки, траву, кору или ягель. Такими губами, наверное, можно захватывать самые большие порции.



Над рогами долго не думали, оборвали с грозди ягоды рябины, а веточку поделили на 2 части. Получились ветвистые оленьи рога.



После прикрепления деталей к глянцевой поверхности каштана голову поделки можно отставлять в сторону. Кажется, получилось достаточно неплохо.



Для изготовления туловища оленя мы выбрали самый большой каштан. Из коричневого пластилина вылепили удлиненную изящную шею.



Соединили элементы вместе, придали голове желаемое положение.



Как сделать оленю копытца? Предлагаем вариант с желудевыми шляпками на хвостиках. Конечно, на таких ногах поделке далеко от хищников не убежать, но мы и не преследуем такую цель. В детской комнате волки все равно не водятся.



Желудевые шляпки надо прикрепить снизу туловища с помощью кусочков пластилина. Конечно, поставить оленя на ноги – невыполнимая задача, но мы и не стремимся это сделать. Наш герой будет отдыхать, набираться сил перед долгой и суровой зимой.



Разложим вокруг поделки остатки природных материалов: листья, сучья и ягоды рябины. Наш олень проживает в роще вместе с семьей.



На этом работу будем заканчивать. Мы хорошо провели время, делая из каштанов необычную игрушку.



В следующий раз попробуем соединять детали (рога и ноги) не пластилином, а с помощью суперклея. Наверняка, поделка станет крепче и интереснее.

До новых встреч!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 042 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота Сегодня, 13:54 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив