Поделки из шишек. Леший

в разделе: Мастерим с детьми
В лесной чаще обитают различные сказочные существа. В болоте вместе с водяным властвует кикимора. Именно она заводит заблудившихся путников в гиблые топи. На озерах под луной плещутся русалки. В избушке поджидает непрошеных гостей баба Яга, а за деревьями притаился ее помощник – леший.

Поделки из шишек. Леший


Конечно, не каждому дано познакомиться с этими существами. Мы и не стремимся. Сегодня сделаем из природных материалов своего лешего и собственный сказочный лес. Присоединяйтесь.

Для работы понадобятся:

- пластилин
- еловая шишка
- ветки
- плюска каштана (необязательно)
- потемневшие высохшие листья для создания соответствующего антуража.



Вначале поработаем с желтым ясеневым листом и еловой шишкой, оформим персонажу всклокоченную бороду. Для этого половинку ясеневого листа порежем на узкие полоски длиной 0,5 – 3 см.



Оформления длинной бороды для головы лешего недостаточно. Вылепим из пластилина герою глаза, брови, рот, а из короткой крючковатой ветки сделаем нос.



Располагаем детали на еловом туловище таким образом, как показано на картинке. С пластилиновыми элементами надо работать очень аккуратно, чтобы не повредить их форму. Чешуи шишки легко перерезают пластилин пополам.



Дальше займемся руками лешего. Конечно, будет здорово сделать их из веток. Однако где найти две одновременно тонкие и ветвистые палочки? Выход есть, надо достать грозди обыкновенной рябины. Ягодки отделяем от хвостиков, выравниваем длину рук, формируем из коричневого пластилина два овала.



Присоединяем новые элементы к туловищу лешего. Борода героя придумана очень удачно. Полосы скрывают от посторонних глаз кусочки пластилина, которым прикреплены руки.



Коричнево-зеленая плюска каштана – необязательный материал для поделки. Тем не менее, она удачно смотрится в качестве шапки лешего. Если есть возможность, плюску можно заменить зеленым мхом.



Два пластилиновых овала – ноги лешего. Больше ничего выдумывать не будем.



Вот готовый персонаж из природных материалов. В поделке есть один недостаток – леший не может стоять самостоятельно. Придется найти ему опору.



Разложим рядом с лесным чудищем черные и серые листья. В лесу глубокая осень. Леший бредет по тропе в поисках заблудившихся путников.



Всем желаем отличных выходных и оригинальных творческих идей!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 5 967 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив