Для детей и их родителей » Мастерим с детьми » Поделки из каштана. Лягушка

Поделки из каштана. Лягушка

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки из каштана. Лягушка


Можно ли сделать лягушат из каштанов? Конечно, можно. И не одного, а целый десяток. Получится собственное болото с веселыми земноводными обитателями. Поскольку лягушата из каштанов не смогут квакать ночи напролет, никому из домочадцев они мешать не будут.

Для работы понадобятся:

- каштаны
- пластилин со стеком
- коробочка, в которой поселятся лягушата.



Вспомним, места обитания и образ жизни этих удивительных созданий. Итак, лягушки заселяют пресноводные водоемы, сушу и даже кроны деревьев. Наиболее распространенный способ передвижения – плаванье и прыжки, однако отдельные особи приловчились ходить, бегать и даже планировать (с веток).

Цветовая гамма лягушек достаточно разнообразна. В природе кроме зеленых земноводных, обитают бурые, красные, коричневые, бежевые и другие лягушки. Зачем им такое разнообразие окраски? Чтобы скрываться от врагов или предупреждать хищников о присутствии в организме ядовитых веществ.

Характерной особенностью строения головы лягушки являются выпуклые глаза, расположенные в верхней части головы (на макушке). Сделаем нашей героине большие глаза из трех цветов пластилина.



Теперь земноводное может погрузиться в воду, при этом наблюдать за тем, что происходит на поверхности водоема. Кстати, читается, что лягушки видят только движущиеся предметы, а неподвижные камни, травинки и сучья остаются вне поля зрения.

Прикрепляем глаза к каштану, а под ними из красного пластилина оформляем рот. Язык настоящих лягушек прикреплен к верхней челюсти и находится во рту в свернутом состоянии. Животное заранее прицеливается в движущееся насекомое, закрывает глаза и выстреливает липким раздвоенным языком в добычу. Оказывается, лягушка – хищница.



Куда ж наша поделка поскачет без лапок? Вылепим из зеленого пластилина четыре треугольные конечности, на которых стеком вырежем длинные пальцы. А знаете ли вы, что у большинства особей на лапках есть перепонки. Это плавающие виды. У лягушек, предпочитающих лазать по деревьям, имеются особые подушечки, позволяющие животным взбираться вверх по вертикальному стволу.



Осталось прикрепить детали к туловищу. Пластилин отлично липнет к каштану. Лягушка из природных материалов готова.



Проверяем поделку на устойчивость. Не опрокидывается? Лягушка способна сидеть.

Сделаем десяток таких крохотных созданий, получим целое семейство. Вперед, за работу. Остается пожелать всем удачных выходных и творческого настроения!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 710 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив