Для детей и их родителей » Мастерим с детьми » Поделки из каштанов. Жук

Поделки из каштанов. Жук

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки из каштанов. Жук


Глянцевые каштаны – идеальный природный материал для поделок. Правда, звери и птицы из них получаются слишком маленькие, а вот насекомые – в самый раз. Из желудей, каштанов и листьев дети уже неоднократно делали бабочек и стрекоз. Сегодня займемся изготовлением коричневого жука неизвестного вида. Будем считать, что он относится к семейству листоедов, то есть насекомое питается травой и листьями.

Для поделки «Жук» понадобятся:

- 2 каштана (разного размера)
- остроконечный засушенный или свежий лист
- пластилин.



Вначале соединим голову и туловище жука с помощью небольшого шарика пластилина. Нам нравится желтый цвет. Он прекрасно сочетается с коричневой оболочкой каштанов (хотя красный или белый пластилин смотрелся бы не менее нарядно). Кстати, обратите внимание на туловище поделки. Вот что значит найти каштан подходящей продолговатой формы.



Дальше необходимо вылепить жуку круглые глаза, нос и тонкие усики. После присоединения элементов к голове получаем забавную личинку.



Чтобы насекомое могло летать, передвигаться с травинки на цветочек, сделаем ему легкие воздушные крылья. Из чего? Из засушенного виноградного листа. Разрежем листовую пластину от начала острой верхушки по черенку на 2 части (не до конца) и подготовим кусочек пластилина для крепления нового элемента к спинке поделки.



Вот листоед собирается взлетать с деревянной стружки в поисках вкусного растения. Кстати, в Калифорнии (США) травяному виду жуков установили настоящий памятник за то, что насекомые помогли истребить сорняк – зверобой.



Умение летать – ценный талант, но без ног жизнь – не мед. Оказывается, работу над поделкой завершать рано.



У большинства насекомых есть по три пары ног. Столько же сделаем конечностей нашей поделке из тонких пластилиновых трубочек.



Интересный получился жук? С таким красавцем можно снимать мультфильмы и писать сказки.

Теперь творческое занятие можно смело заканчивать. Жук обязательно найдет дорогу к пище, добежит или долетит до вкусного зверобоя. Нам пора прощаться. Всем желаем интересных идей и оригинальных осенних поделок!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 549 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив