» » Лиса из сосновой шишки и пластилина

Лиса из сосновой шишки и пластилина

в разделе: Мастерим с детьми
Лиса из сосновой шишки и пластилина


В каждом доме, где проживает ребенок дошкольного возраста, всегда найдется коробка с пластилином. Дети лепят разноцветные фигурки, весело проводят досуг.

С наступлением осени к пластилину добавляют разные природные материалы. Из желудей, каштанов или шишек получаются замечательные поделки, забавные звери и птицы. Творческая работа, несомненно, является более полезным занятием, чем просмотр телевизионных передач. А как сделать из шишки, например, лисичку мы сегодня покажем.

Для поделки понадобятся:

- одна шишка (желательно крымской сосны)
- разноцветные куски пластилина (красный или оранжевый, белый, зеленый, черный)
- осенние листья (точнее их хвостики).

Лиса из сосновой шишки и пластилина


Сказочную Лису Патрикеевну можно описать так. Это изящный зверь в рыжей пушистой шубке с длинным хвостом, украшенным белым кончиком. Мордочка животного тоже отличается характерными особенностями, например, вытянутым носом, узкими хитрыми глазами и остроконечными ушками на макушке.

Из красного пластилина вылепим героине чуткий нос и небольшие уши. На кончик носа прикрепим черный шарик. Получившиеся части головы присоединим к основанию сосновой шишки и продемонстрируем результат с нескольких сторон. Похоже на лисицу?

Лиса из сосновой шишки и пластилина


Дальше от осенних листьев отломаем черенки – хвостики. Представим, что это пушистые ресницы. Из белых кусков пластилина вылепим два глаза в форме полумесяца, по центру каждого из них оформим зеленые зрачки. Кстати, это тоже устоявшийся стереотип – у сказочной лисы глаза зеленого цвета, хотя у настоящего животного нет.

Лиса из сосновой шишки и пластилина


На следующем этапе надо придумать, как сделать зверю лапки и хвост, чтобы лиса могла быстро убегать от погони и заметать следы. Для оформления передних лапок достаточно вылепить два удлиненных овала и стеком проделать на концах короткие бороздки (якобы коготки). Хвост рыжей хищницы сделаем плоским, по краям детали пройдемся стеком для резки пластилина, сымитируем шерсть.

Осталось прикрепить готовые части тела к сосновой шишке и украсить территорию вокруг лисицы.

Лиса из сосновой шишки и пластилина


Облагородить участок на столе зелеными насаждениями у нас возможности нет, поэтому просто разложим на горизонтальной поверхности разноцветные листья. Хищница находится в привычной для нее обстановке, на лесной поляне, готовится к охоте на грызунов. Не будем зверю мешать.

Лиса из сосновой шишки и пластилина

Лиса из сосновой шишки и пластилина


На этом идеи для творческих занятий не заканчиваются. Впереди достаточно много выходных. Думаю, в течение долгих зимних месяцев у нас дома поселится целый зверинец диких и домашних животных. И это замечательно. Главное, чтобы ребенку нравилось!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1513 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *