Для детей и их родителей » Мастерим с детьми » Поделка: кукла из подручных материалов

Поделка: кукла из подручных материалов

в разделе: Мастерим с детьми
Поделка: кукла из подручных материалов


Когда в доме есть ребенок, у мамы обязательно найдется несколько контейнеров из-под игрушки «Киндер-сюрприз». В пластиковой овальной таре хорошо хранить мелкие цветочные семена, а также использовать контейнеры при создании детских поделок, например, гусениц, цветов и погремушек. Обычно детали соединяют с помощью клея или пластилина. Многим больше нравится второй вариант: работа идет быстрее, не надо ждать, пока высохнет ПВА.

Из подручных материалов можно смастерить вот такую куклу. Только будьте осторожны: маленькому ребенку еще сложно вырезать детали из пластика. Однако малыши могут с удовольствием соединять части тела куклы.



Итак, для поделки мы используем:

- 2 пластиковых стаканчика (один из-под йогурта)
- 2 коктейльные трубочки
- цветную бумагу
- клей ПВА
- кусочки пластилина
- ножницы
- пластмассовые игрушечные глаза.



Мы уже определились, что голова куклы – это оранжевый пластиковый контейнер. Прикрепим к нему кукольные глаза, а также пластилиновые нос и рот.



Модельную стрижку оформим из стаканчика из-под йогурта. Мастер самостоятельно определяется с длиной и цветом прядей. Нашей кукле мы сделали короткую челку.



Прикрепляем волосы к макушке с помощью кусочка пластилина. Здесь можно использовать и ПВА.



Большой белый стаканчик – вечернее платье «в пол». Дорабатывать или украшать наряд мы пока не будем, хотя если позже возникнет желание заняться декором, вырежем из бумаги цветочки и наклеим их снизу, по краю платья.



Дальше из цветной бумаги вырезаем рукавички, из коктейльных трубочек – руки. Соединяем детали каплей ПВА.



Выбираем для рук удобное положение, сгибаем их в локтях и прикрепляем к туловищу с помощью двух шариков красного пластилина. Это короткий рукав – фонарик.

Кукла-поделка из подручных материалов готова. Фиксируем получившийся результат.



Теперь надо найти поделке место в тени, чтобы горячие солнечные лучи не растопили пластилин. Кукла простоит в одиночестве недолго. На следующих выходных мы сделаем ей подруг. Ребенка ждут новые интересные занятия.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 243 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив